Привет! Я стараюсь готовить свежее, но есть блюда, которые прекрасно стоят до 5 дней, а некоторые салаты или свежие заготовки - и неделю. Плюс, к тому всему, в кухне делаю всё за час - 1,5 и сразу убираю помещение, что очень выгодно по времени в будние дни.
Дополнительные бонус - мои блюда разнообразны, витамины, много овощей и доступные салаты.
Расскажу всё по-порядку!
Я начала с того, что пожелала сделать салат из картошки и яиц.
Поскольку в салат идёт только 1/2 картофелины и 1 яйцо - логично сварить целую кастрюлю одного и второго.
Я сделала ревизию в холодильнике, посмотрела, чем богата и приступила сразу к подготовке нескольких вариантов блюд со смежными компонентами.
Я обожаю комплексные тарелки, где и бобовые, и мясное или яйца, и, обязательно овощи, гарнир, каша. Это касается не просто салата, второго и десерта - мой подход - другой. Я ем 1 большую тарелку без первого, второго и третьего. Их часто называют Будда-боул или Будда-тарелка.
- Картофелины помыла, оставила в кожуре. Поместить в пергамент и положить на лист для запекания. То же самое с тыквой - порезать с кожурой и в пергамент. 1,5 часа при 190-200 градусов Цельсия.
- Порубила кольцами огурец длинный. Добавила лук полукольцами, укроп мелко порезанный и сделала соус-заправку: 2 стол.лож винного уксуса (можно яблочный), 1 стол.лож масла растительного, 1 ч.л. мёда и 1/3 ч.л соли. Сложила всё в банку и прижала, чтобы огурцы пустили сок.
- Отварила яйца и свеклу в мундире, после чего их очистить и сложить в контейнеры. Почистила и помыла редиску, сложила также в контейнер.
4. Дальше я приготовила ферментированную редьку дайкон с морковью - через 5 дней будет готова (я ела уже сегодня, очень вкусно!)
Как готовить такой салат:
(смотрите все фото галереи внизу)
Потереть на тёрке для корейской моркови дайкон и морковь, добавить немного чеснока пластинками, посолить (по рецепту: на 450 г редьки, 450 г моркови - 4 ч.л. каменной соли) - я дала около 2 ч.л розовой гималайской, поскольку малое количество было. Отжать руками, выложить под пресс вместе с 1/4 перца чили по желанию (халапеньо или другого остренького).
5. Следующим я приготовила курицу с овощами по моему рецепту курицы с лапшой удон. Рецепт в конце публикации. Для этого порезала соломкой перец, лук, имбирь и курицу, потушила с терияки и отварила сегодня гречневые спагетти вместо рисовой лапши удон. А также отварила зелёную стручковую фасоль 5 минут.
6. И, обязательно, приступила к салату, который выручает уже третий день.
Это обычная капуста и перец. Не заправляла ничем, просто порубила, немного посолила и отжала и сложила в контейнер.
7. Конечно же, отварить киноа или гречку. Залить водой 1:2 и варить около 15 минут.
Смотрите, какую тарелку я сразу же составила вечером:
Или ещё на другой день:
Дальше несколько вариантов еды:
Я очень мало сейчас стою на кухне, и чувствую, что стала меньше есть, но полезнее, я дольше остаюсь сытой.
Сегодня хочу запечь рыбу, завтра поделюсь, как я это делала. Но в основном я не делаю никаких серьёзных приготовлений. Просто 1 час постоять у плиты на выходных. Когда я не делаю такие заготовки, мне тогда нужен авокадо, много помидоров или же по 30 минут готовить какое-то минимальное блюдо. Так получается более экономно с капустой, морковью и курицей.
Скажите, как вы считаете, это выручило бы вас? Часто готовите на неделю впрок, при этом, чтобы эти блюда были здоровыми и полны овощей?
Желаю хорошего настроения!
Меню разгрузочное на 1200 калорий
#заготовки еды #заготовка еды #меню на неделю #полезное питание #похудеть без диет