Найти в Дзене

Подготовила еду на неделю - сэкономила много времени и продуктов! Ферментированная редька - рецепт

Привет! Я стараюсь готовить свежее, но есть блюда, которые прекрасно стоят до 5 дней, а некоторые салаты или свежие заготовки - и неделю. Плюс, к тому всему, в кухне делаю всё за час - 1,5 и сразу убираю помещение, что очень выгодно по времени в будние дни.

Дополнительные бонус - мои блюда разнообразны, витамины, много овощей и доступные салаты.

Расскажу всё по-порядку!

Вот такие лоточки у меня появились, я довариваю лишь кашу или делаю свежие смузи. Остальное - всё комбинацию в очень вкусные тарелки!
Вот такие лоточки у меня появились, я довариваю лишь кашу или делаю свежие смузи. Остальное - всё комбинацию в очень вкусные тарелки!

Я начала с того, что пожелала сделать салат из картошки и яиц.

Салат
Салат

Поскольку в салат идёт только 1/2 картофелины и 1 яйцо - логично сварить целую кастрюлю одного и второго.

Я сделала ревизию в холодильнике, посмотрела, чем богата и приступила сразу к подготовке нескольких вариантов блюд со смежными компонентами.

Я обожаю комплексные тарелки, где и бобовые, и мясное или яйца, и, обязательно овощи, гарнир, каша. Это касается не просто салата, второго и десерта - мой подход - другой. Я ем 1 большую тарелку без первого, второго и третьего. Их часто называют Будда-боул или Будда-тарелка.

  1. Картофелины помыла, оставила в кожуре. Поместить в пергамент и положить на лист для запекания. То же самое с тыквой - порезать с кожурой и в пергамент. 1,5 часа при 190-200 градусов Цельсия.
  2. Порубила кольцами огурец длинный. Добавила лук полукольцами, укроп мелко порезанный и сделала соус-заправку: 2 стол.лож винного уксуса (можно яблочный), 1 стол.лож масла растительного, 1 ч.л. мёда и 1/3 ч.л соли. Сложила всё в банку и прижала, чтобы огурцы пустили сок.
  3. Отварила яйца и свеклу в мундире, после чего их очистить и сложить в контейнеры. Почистила и помыла редиску, сложила также в контейнер.

4. Дальше я приготовила ферментированную редьку дайкон с морковью - через 5 дней будет готова (я ела уже сегодня, очень вкусно!)

Как готовить такой салат:

(смотрите все фото галереи внизу)

Потереть на тёрке для корейской моркови дайкон и морковь, добавить немного чеснока пластинками, посолить (по рецепту: на 450 г редьки, 450 г моркови - 4 ч.л. каменной соли) - я дала около 2 ч.л розовой гималайской, поскольку малое количество было. Отжать руками, выложить под пресс вместе с 1/4 перца чили по желанию (халапеньо или другого остренького).

5. Следующим я приготовила курицу с овощами по моему рецепту курицы с лапшой удон. Рецепт в конце публикации. Для этого порезала соломкой перец, лук, имбирь и курицу, потушила с терияки и отварила сегодня гречневые спагетти вместо рисовой лапши удон. А также отварила зелёную стручковую фасоль 5 минут.

6. И, обязательно, приступила к салату, который выручает уже третий день.

Это обычная капуста и перец. Не заправляла ничем, просто порубила, немного посолила и отжала и сложила в контейнер.

7. Конечно же, отварить киноа или гречку. Залить водой 1:2 и варить около 15 минут.

Киноа
Киноа

Смотрите, какую тарелку я сразу же составила вечером:

1 печёная картошка, немного курицы, салат из огурцов, фасоль и 1 слайс тыквы.
1 печёная картошка, немного курицы, салат из огурцов, фасоль и 1 слайс тыквы.

Или ещё на другой день:

На завтрак отварила овсянку и добавила готовые приготовленные продукты из лоточков  в холодильнике!
На завтрак отварила овсянку и добавила готовые приготовленные продукты из лоточков в холодильнике!

Дальше несколько вариантов еды:

Обед - курица с лапшой гречневой, рисом, фасолью, капустой и песто соусом.
Обед - курица с лапшой гречневой, рисом, фасолью, капустой и песто соусом.
Окрошка на кефире - потёрла редиску, огурец, порубила яйца и свеклу, добавила кефир, горчицу (1 ч.л.) и зелень.
Окрошка на кефире - потёрла редиску, огурец, порубила яйца и свеклу, добавила кефир, горчицу (1 ч.л.) и зелень.
Перекус - кофе, салат с огурцов, хлеб с плавленым сыром и редиской
Перекус - кофе, салат с огурцов, хлеб с плавленым сыром и редиской
На вечер съела курицу с лапшой
На вечер съела курицу с лапшой
Утренний бутерброд с плавленым сыром и капустой.
Утренний бутерброд с плавленым сыром и капустой.
Мой ожидаемый салат с картошкой, фасолью, яйцами, томатами-черри, рукколой и оливковым маслом.
Мой ожидаемый салат с картошкой, фасолью, яйцами, томатами-черри, рукколой и оливковым маслом.

Я очень мало сейчас стою на кухне, и чувствую, что стала меньше есть, но полезнее, я дольше остаюсь сытой.

Сегодня хочу запечь рыбу, завтра поделюсь, как я это делала. Но в основном я не делаю никаких серьёзных приготовлений. Просто 1 час постоять у плиты на выходных. Когда я не делаю такие заготовки, мне тогда нужен авокадо, много помидоров или же по 30 минут готовить какое-то минимальное блюдо. Так получается более экономно с капустой, морковью и курицей.

Скажите, как вы считаете, это выручило бы вас? Часто готовите на неделю впрок, при этом, чтобы эти блюда были здоровыми и полны овощей?

Желаю хорошего настроения!

Удон курица с овощами

Окрошка на кефире

Меню разгрузочное на 1200 калорий

#заготовки еды #заготовка еды #меню на неделю #полезное питание #похудеть без диет