Найти в Дзене
Танины рецепты

Запеченная камбала “Проще простого”

Камбала запечённая в фольге
Камбала запечённая в фольге

Камбала - одна из любимых моих рыб, хотя рыбу люблю всю и в любом виде (копченая, соленая, жареная, пареная). Готовиться она просто и быстро. Хочу с вами поделится простым рецептом запекания рыбы.

Для приготовления потребуется:

  1. Камбала - 1 шт. (примерно 700 г)
  2. Помидор - 1 шт.
  3. Лимон - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Соль, перец - по вкусу

Камбалу помыть, вытащить внутренности, если они есть и отрезать плавники (плавники по желанию), просушить бумажными полотенцами. Лук почистить и нарезать полукольцами, помидор и лимон кольцами.

Рыбу положить на фольгу, добавить соль и перец по всей поверхности, затем слой лука, помидора и лимона. Закрыть фольгой и выпекать 30 мин при 200 С.

Признаюсь честно, что красиво сфотографировать не успела, было очень вкусно.

Рекомендую попробовать

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!