Наверняка всем известно такое вкусное блюдо, как мясо по-французски. Так вот, существует еще один, очень похожий рецепт, и называется он "Куриное филе с грибами по-французски".
Ингредиенты
Общее время приготовления 1 час. 10 минут
Сложность приготовления - легко
Ингредиенты на 6 порций:
- Филе куриное - 400 г.
- Грибы лесные отваренные - 250 г.
- Картофель отваренный - 5-6 шт.
- Сыр - 100 г.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез -250 г.
- Укроп -1 веточка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Дополнительно потребуется:
- Форма для запекания
- Сковорода
- Плита
- Духовка
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для запекания ровным слоем.
Смазываем майонезом.
Шаг 2.
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 3.
Далее к луку добавляем отваренные лесные грибы и обжариваем их до румяного состояния. Соль и перец добавляем по вкусу.
Внимание !!!
Лесные грибы перед использованием обязательно нужно почистить, промыть, отварить, промыть еще раз и только потом можно использовать в готовке.
Шаг 4.
Отваренный картофель нарезаем на кубики и делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму для запекания поверх куриной грудки. Лучше использовать отваренный картофель, так как в нижних слоях сырой картофель может полностью не приготовиться.
Шаг 5.
Картофель посыпаем солью, перцем и смазываем майонезом.
Шаг 6.
Обжаренные грибы выкладываем следующим слоем, разравниваем и тоже смазываем майонезом.
Шаг 7.
Следующим слоем выкладываем вторую половину нарезанной картошки. Так же разравниваем и смазываем майонезом.
Шаг 8.
Два помидора нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх картошки.
Шаг 9.
На терке натираем кусочек сыра и посыпаем помидоры. Сыр так же смазываем майонезом.
Шаг 10.
Форму для запекания отправляем в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.
Внимание!!!
Если форма для запекания керамическая или стеклянная, то её можно ставить только в холодную духовку. Иначе форма может лопнуть.
Украшение
Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и подаем к столу.