Найти тему
Георгий Апухтин

Куриное филе с грибами по-французски

Оглавление

Наверняка всем известно такое вкусное блюдо, как мясо по-французски. Так вот, существует еще один, очень похожий рецепт, и называется он "Куриное филе с грибами по-французски".

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Ингредиенты

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Общее время приготовления 1 час. 10 минут

Сложность приготовления - легко

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе куриное - 400 г.
  • Грибы лесные отваренные - 250 г.
  • Картофель отваренный - 5-6 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез -250 г.
  • Укроп -1 веточка
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно потребуется:

  • Форма для запекания
  • Сковорода
  • Плита
  • Духовка

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем на кусочки и выкладываем в форму для запекания ровным слоем.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 2.

Лук нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 3.

Далее к луку добавляем отваренные лесные грибы и обжариваем их до румяного состояния. Соль и перец добавляем по вкусу.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Внимание !!!

Лесные грибы перед использованием обязательно нужно почистить, промыть, отварить, промыть еще раз и только потом можно использовать в готовке.

Шаг 4.

Отваренный картофель нарезаем на кубики и делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму для запекания поверх куриной грудки. Лучше использовать отваренный картофель, так как в нижних слоях сырой картофель может полностью не приготовиться.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 5.

Картофель посыпаем солью, перцем и смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 6.

Обжаренные грибы выкладываем следующим слоем, разравниваем и тоже смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 7.

Следующим слоем выкладываем вторую половину нарезанной картошки. Так же разравниваем и смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 8.

Два помидора нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх картошки.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 9.

На терке натираем кусочек сыра и посыпаем помидоры. Сыр так же смазываем майонезом.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Шаг 10.

Форму для запекания отправляем в духовку и запекаем 50 минут при 180 градусах.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Внимание!!!

Если форма для запекания керамическая или стеклянная, то её можно ставить только в холодную духовку. Иначе форма может лопнуть.

Украшение

Готовое блюдо украшаем порубленной зеленью и подаем к столу.

Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски
Куриное филе с грибами по-французски

Приятного аппетита!

Видео

Еда
6,93 млн интересуются