Никогда не пробовала готовить домашние колбаски: мне всегда казалось, что рецепты вроде «как приготовить сосиски в домашних условиях» - это слишком сложно, но этот рецепт очень простой😋⠀
Если вам понравится такой рецепт, то ставьте лайк ❤️
Нам понадобится:⠀ ⠀
- 🥩Куриное филе или фарш - 500 г⠀
- 🧂Соль - 0.5 ч.л.⠀
- 🧂Паприка - 0.5 ч.л.⠀
- 🌶Перец - 0.5 ч.л.⠀
- 🥛Молоко - 200 мл⠀
- 🥓Сало (по желанию) - 100 г⠀
- 🧤Рукав для запекания или пищевая пленка⠀
Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ : https://www.instagram.com/p/CHcso4qgfd2/
Приятного аппетита!🧁⠀
1. Нарезаем филе кусочками, чтобы было легче измельчать в мясорубке.
2. Измельчаем мясо в мясорубке (делаем фарш).
Если не хотите возиться с мясорубкой, то можно купить уже готовый фарш.
3. Добавляем соль.
4. Добавляем смесь перцев (черный и красный).
5. Добавляем паприку.
6. И вливаем молоко.
7. Все хорошо перемешиваем.
8. Измельчаем полученную массу в блендере.
Должна получиться такая "паста".
9. Перекладываем массу в пакет или кондитерский мешок.
10. Берем рукав для запекания и делим его на части.
11. Немного отступая от края, начинаем формировать колбаску. Примерно 2-3 полоски на одну колбаску.
12. Заворачиваем.
13. Плотно прижимаем края и закручиваем.
14. Крепко затягиваем нитками по краям.
15. Покатаем колбаску по столу.
16. Кладем колбаски в кипящую воду.
17. Варим 15 минут.
18. Отрезаем края с обеих сторон.
19. И разворачиваем колбаску.
20. Можно обжарить на сковороде, но это не обязательно.
Пробуем эту вкуснятину!)
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
- Instagram https://www.instagram.com/zalunina_a_m/