Качество продуктов, которые мы едим, влияет на наше здоровье, поэтому вы должны постараться их правильно заморозить. Основная ошибка, которую совершают домохозяйки, в том, что замораживание не гарантирует сохранения качества продукта до бесконечности. Даже если хранить их при температуре -20 градусов, у каждого продукта есть определенный период времени, после которого он может испортиться.Во время сезона овощей и фруктов каждая хозяйка хочет частично сохранить это изобилие для использования в холодное время года. Мы предлагаем несколько советов для правильного замораживания продуктов, чтобы зимой можно было полезно питаться без забот!
Мясо и рыба
Мясо, нарезанное и упакованное для одного приготовления, следует поместить в специальные пакеты, обеспечивающие герметичное закрытие. Оно может храниться до девяти месяцев. Размороженные продукты НЕ замораживаются вновь. Говядина и курица могут храниться 9-12 месяцев, свинина - только четыре месяца. Сырая рыба - от пяти до шести месяцев.
Овощи можно хранить от девяти до десяти месяцев. Хлеб сохраняет свои вкусовые качества и полезные качества в течение почти шести месяцев. При оттаивании положите его на хлопковое полотенце, которое впитает воду.
Молочные продукты
Сливки можно хранить в морозилке три месяца, сливочное масло, сыр и молоко - четыре месяца. В морозилке также можно хранить приготовленную еду, пирожные, кремы. Пироги (охлажденные), завернутыми предварительно в бумагу для выпечки, затем - в пластиковый пакет.
Тесто, пироги и пирожные можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Внимание! Не замораживайте горячую еду! Дайте ей остыть, затем перенесите ее в специальные емкости, которые можно использовать в морозильной камере.
Условия заморозки
Тщательно выбирайте продукты! Все продукты должны быть свежими. Овощи и фрукты выбирайте без трещин, вмятин, хорошо созревшие.
Вымойте их под сильной струей воды, тщательно вытрите и упакуйте в мешки. На каждом из них разместите этикетку с названием продукта и датой замораживания.
Замораживайте продукты порциями, которые потребляются за один раз. Повторная заморозка запрещена! Меняйте эти пакеты местами, кладите пакеты со свежей заморозкой сзади морозилки и переносите старые пакеты вперед.
Не замораживайте большие количества!
Не кладите в морозильную камеру слишком много еды, потому что в этом случае вы перегружаете ее и она не работает должным образом. Кроме того, температура может подняться выше рекомендуемых -18 градусов. На этикетке замороженных продуктов, уже предоставленных производителем, обычно указывается, как долго они могут храниться, а те готовые продукты, которые вы заморозили, не должны лежать в морозильной камеры дольше двух-трех месяцев. Овощи являются исключением, они могут быть заморожены до года.
Правила размораживания
Быстрое оттаивание продуктов питания в горячей воде - не лучший вариант. Размораживание в холодильнике - самый полезный метод, даже если оно длится до 24 часов.
Если вы спешите, можете разморозить еду в холодной воде. Мясо должно оставаться в пакетах, которые не позволят воде проникнуть внутрь.
Самый быстрый способ - разморозка в микроволновой печи. Однако микроволны не рекомендуются, если упаковки с замороженными продуктами очень велики. В этом случае вы рискуете разморозить продукты снаружи, но в середине они останутся замороженными.