Найти в Дзене
Дюдюка Барбидокская

Тушёное мясо под овощной шубкой, рецепт вкусного ужина

Привет, читатели! Я очень люблю овощи и мясо, поэтому часто делаю миксы на обед или ужин! Сегодня я расскажу вам рецепт, где много мяса и разных овощей.

Тушёное мясо под овощной шубкой
Тушёное мясо под овощной шубкой

Для приготовления нам понадобится казан или глубокая сковорода, а еще:

  • 500 грамм мяса без костей (у меня свиная шея, но можно любое мясо)
  • Крупная морковь
  • Крупная луковица
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 5-6 крупных картошек
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками толщиной не больше 1 см. Длиной как удобно. У меня около 3 см.

Хорошо разогреваем масло в казане (можно брать глубокую сковороду).

Лук режем полукольцами, обжариваем на максимальном огне около 3 минут, иногда перемешиваем.

Добавляем натёртую на крупной терке морковь. Тушим еще 2-3 минуты.

Режем соломкой перец. Отправляем к моркови. Не забываем помешивать овощи. Обжариваем все, пока готовим баклажаны.

Я сняла с баклажан шкурку. Нарезала кубиками. Добавила к овощам. Жарю 5 минут.

С помидор снимаем шкуру (я делаю надрез на носике крест накрест, кладу в кипяток на несколько минут, достаю шумовкой и спускаю шкурку). Режем дольками, отправляем к овощам. Солим. Тушим 5 минут. Затем перекладываем все из казана в глубокую миску.

Наливаем снова масло. Прогреваем. Выкладываем мясо и хорошо жарим, до золотистой корочки. Можно добавить специи к мясу. Солим.

Пока мясо жарится, картошку чистим и режем кружочками. Выкладываем поверх мяса. Подсаливаем чуток. Сверху разравниваем овощи. Закрываем казан. Тушим на среднем огне 40 минут. Не перемешиваем! Перекладываем на тарелку, аккуратно подцепляя лопаткой все слои.

Попробуйте, это очень вкусно!

Буду рада обратной связи!

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка!

Еда
6,93 млн интересуются