Найти в Дзене
Немного обо всём

Запеченая скумбрия.

И снова здравствуйте!!!

Рецептов приготовления скумбрии на сегодня очень много - в маринованном, солёном, запечённом виде и т.д. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, запечённой скумбрии, который мы часто используем, он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола, все будет зависеть от её подачи.

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт (у меня одна крупная);

Чеснок - 2 зубчика;

Паприка молотая копченая - 1 ст. л.;

Приправа средиземноморская - 1 ч. л.;

Соль - 0,5 ч. л.;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Приправа для гриля - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст. л.

Мои ингредиенты готовы
Мои ингредиенты готовы

Приготовление:

1. Скумбрию распотрошить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости:

-2

2. Измельчить чеснок через пресс:

-3

3. Добавить паприку, специи, соль и растительное масло в одну емкость:

-4

4. Всё хорошо перемешать:

-5

5. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться примерно на 50 минут:

-6

6. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания или противень застелить бумагой для запекания и перенести туда скумбрию, уложив её кожей вверх. Запекать в духовке 15 минут:

-7

7. Наша скумбрия готова, она получается очень вкусной, а самое главное сочной:

-8

Подавать можно в любом виде, как самостоятельное блюдо, с гарниром и т.д., все что вашей душе угодно.

-9

На этом всё, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются