И снова здравствуйте!!!
Рецептов приготовления скумбрии на сегодня очень много - в маринованном, солёном, запечённом виде и т.д. Скумбрия очень вкусная и полезная рыба и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, запечённой скумбрии, который мы часто используем, он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола, все будет зависеть от её подачи.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт (у меня одна крупная);
Чеснок - 2 зубчика;
Паприка молотая копченая - 1 ст. л.;
Приправа средиземноморская - 1 ч. л.;
Соль - 0,5 ч. л.;
Приправа для рыбы - по вкусу;
Приправа для гриля - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Скумбрию распотрошить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости:
2. Измельчить чеснок через пресс:
3. Добавить паприку, специи, соль и растительное масло в одну емкость:
4. Всё хорошо перемешать:
5. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться примерно на 50 минут:
6. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для запекания или противень застелить бумагой для запекания и перенести туда скумбрию, уложив её кожей вверх. Запекать в духовке 15 минут:
7. Наша скумбрия готова, она получается очень вкусной, а самое главное сочной:
Подавать можно в любом виде, как самостоятельное блюдо, с гарниром и т.д., все что вашей душе угодно.
На этом всё, до новых встреч.