Пожалуй, нет более спорной темы , чем правильное и здоровое питание. Сейчас раскроем самые ложные факты о продуктах в Вашем холодильнике.
1. В лимонах больше сахара, чем в клубнике.
В это трудно поверить, так как большинство людей всегда считало наоборот. На самом деле желтый кислый фрукт из рода цитрусовых содержит больше сахара, чем садовая клубника. Этот удивительный факт был неоднократно доказан в исследованиях, которые проводили ученые разных стран.
2.В болгарском перце больше витамина С, чем в цитрусовых.
Один средний красный болгарский перец содержит около 152 мг витамина С, то есть в полтора раза больше, чем средний апельсин. Суточная норма витамина С составляет 75 мг. То есть в день хватает половинки болгарского перца.
3.Помидоры в холодильнике теряют свой вкус.
Помидоры — это сочные плоды, вкус и аромат которых определяется сочетанием сахаров, кислот. И вот именно эти вещества теряются практически сразу при низкой температуре — менее 5 °C. При долгом хранении в холодильнике растворяются также сахара и кислоты и помидор превращается в безвкусный водянистый плод без аромата.
4.Молоко.
Многие считают, что в молоко с длительным сроком годности добавляют много консервантов. Ложный факт. Секрет в применении высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за считанные секунды нагревают до 135 °С, а затем так же быстро охлаждают. При этом все витамины остаются. Также пастеризованное молоко содержит намного меньше лактозы.
5.В яичных желтках больше питательных веществ и минералов, чем в белках.
Желтки содержат все полезные витамины и минералы, которые необходимы для полноценного и сбалансированного питания. Конечно, белки лучше подходят для диеты, но если вам нужно много питательных веществ, желтки - это ваш выбор. Да, они содержат холестерин в большем количестве, чем белки, но не стоит забывать, что холестерин является необходимым питательным веществом для ваших клеток.