Небольшое отступление. Если вас интересует только рецепт - листайте, пожалуйста, ниже.
Нешуточные баталии развернулись в комментариях к статье про пельмени (статья "Готовим пельмени. 4 килограмма домашних пельменей нам обошлись в 60 рублей. Труд, как всегда, не считаем"
Честно говоря, не ожидала столько негативных отзывов на, казалось бы, простую статью про семейную лепку пельменей. Там и рецепта-то не было. Смысл статьи был немного в другом: что семейная лепка пельменей для нас это традиция, а также идея была в том, что если держишь свое хозяйство, можно приготовить сытные вкусные блюда практически бесплатно.
Но люди увидели другой смысл - обман и кликбейт.
Конечно, я не скрою, заголовок достаточно завлекательный. Но а какие еще нужно делать заголовки? Ведь смысл каждого поста - заинтересовать читателя.
Кидайте в меня тапки, но я НЕ СЧИТАЮ ДАННЫЙ ЗАГОЛОВОК ОБМАНОМ.
Я, как и впрочем половина авторов на Дзене, рассказываю про свой опыт и жизнь своей семьи. Мы живем в деревне, держим хозяйство. Несмотря на дороговизну кормов мы давно научились "отбивать" расходы на выращивание скота. Все "просто". Выращиваешь 2 поросенка - одного себе, второго - на продажу. Стоимость кормов на обоих компенсируется. И такой принцип во всем.
Получается, что если не считать свой труд, мясо действительно достается нам бесплатно. И овощи тоже. И молоко.
"Автор, почему вы не считаете свой труд" - еще один из популярных комментариев.
Как не считаю? Ну, во-первых, в заголовке указано, что труд в этой статье не посчитан. А во-вторых, специально еще одну статью написала с подробными расчетами ("823 рубля за 1 кг домашних пельменей. Считаем трудовые затраты и себестоимость продуктов") . Ссылку и в комментариях оставила, и в самой статье. Но ведь пельмени по 800 рублей за кг никому не интересны. Нам бы по 20, по щучьему велению.
В общем, стало понятно, что никого моими доводами не убедить. И каждый останется при своем мнении. Название статьи не буду менять из принципа. Заблокируют - значит так тому и быть. Значит алгоритм настолько тупой, что сам не понимает смысла кликбейта. Спорить с великим интеллектом смысла нет. Но у меня тоже принципы.
Особенно меня поразили комментарии по поводу того, что пельмени - это настолько банальное блюдо, что готовить их умеет каждый встречный- поперечный и смысла статья не имеет. Вопрос: зачем тогда вы читали эту статью, ведь по названию и картинке понятно, что речь там не про адронный коллайдер.
Пельмени- как борщ или оливье, действительно умеет готовить каждый житель нашей страны. Но у каждого свой рецепт, свои фишки и особенности. И рецептов на эти популярные в нашей стране блюда 10500. И учиться чему- то новому никогда не поздно.
Ну что же, почитала я комментарии. Что нужно делать, если люди возмущаются статьей про пельмени, но упорно продолжают читать? Правильно. Написать статью ПРО ВАРЕНИКИ.
Непосредственно рецепт вареников.
Мы всегда делали стандартное пельменное тесто: мука, яйца, вода, подсолнечное масло, соль. Обычным, незаварным способом. Про заварное тесто я, конечно, слышала, но для пельменей никогда не использовала. Почему-то считала, что это долго. А тут читательница Ирина Викторовна посоветовала рецепт заварного теста для пельменей и вареников.
Ну что ж, я всегда за то, чтобы попробовать что-то новое для себя. Решила приготовить вареники с творогом по рецепту Ирины.
Для теста необходимо:
1 яйцо
3 стакана муки ( объемом по 200 гр)
3 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 ч. ложки соли
1 стакан кипятка.
Все ингредиенты, кроме кипятка, перемешать. Залить горячей водой. Мешать сначала ложкой, а когда немного остынет - руками.
Масса до перемешивания с водой будет неоднородной. Не пугайтесь- при добавлении воды все перемешается.
Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Замешалось быстро. Муки хватило.
Пока тесто остывало, приготовила начинку: творог, сметана, соль, укроп.
Ну, а дальше - начинаем лепить. Размер, форма - по вашему вкусу и желанию.
Готовые вареники.
Предвосхищая комментарии: зеленая фигня в твороге - это не таракан или солома. И не грязь. Это укроп. Обычный замороженный укроп.
Ирина, огромное спасибо за рецепт. На вкус тесто мягенькое, не забитое мукой, сварилось быстро. Работать с таким тестом одно удовольствие. Раскатывается без заморочек. Утащила рецепт в свою копилочку. Периодически буду им пользоваться.
Всем рекомендую.
Люди, будьте добрее. Вместо того, чтобы тратить свое время и энергию на негатив, лучше пойдите и налепите вареников или пельменей. Это не долго, а домочадцы ваши будут рады.
Всем здоровья и вкусных вареников.