И ещё немножко вкусных сочетаний для салатов... Но о них чуть позже.
Вообще, время карантина показало, что дома всегда будет что поесть, если грамотно относится к походам в магазин. Методом проб и ошибок формируется список покупок и постепенно появляется какой-то баланс.
Именно таким способом и появилось два вида зелени, которые в сумме дают потрясающую основу для салата. Эта зелень достаточно бюджетна и есть в супермаркете у дома. И кроме того, одна из них является обязательной в рационе долгожителей, как вам?
Итак, не будем тянуть! Пап-пас, это кейл и руккола. Если последняя известна почти всем, то после слова «кейл» возникают вопросики. Даже редактор его подчеркивает.
Вот так выглядит этот салат.
Продаётся он быстро в пакетах, его очень много за счёт кудрявости. Главное при приготовлении - хорошо промойте его и удалите толстые стебли. А затем мелко порубите или порвите.
Про пользу писать не буду, если нужно - загуглите. Скажу про вкус. Он нейтральный, но не такой как у обычного салата в горшочках типа Айсберг. Кейл держит форму, он в меру жесткий, и даёт ту самую основу для дальнейших экспериментов.
Далее, добавляем рукколу. И она даёт вкус. Очень приятный, терпкий, а уж аромат какой! Соотношение для кейла и руколлы можно подгонять для себя, мне нравится 1:1, руколлы можно чуть меньше.
Вот и все, весь секрет. Осталось добавить овощей и специй! И вот вам еще один совет - когда кейл и руколла будут в тарелке, добавьте соль и оливковое масло (или песто). Хорошо помните рукой. И такой салат уже можно есть!
Но для большего наслаждения можно добавить:
- помидорки (свежие, вяленые)
- огурчики (свежие, соленые, маринованные)
- яйцо (куриное или перепелиное), можно заморочить и сделать пашот
- оливки или маслины
- мяско (какое хотите, только умоляю, не колбасу, лучше пожарьте кусочки курицы просто с солью)
- авокадо
- грибочки (подарите свежие или возьмите маринованные)
- сыр (фета, моцарелла или тот, который в холодильнике, натрите на тёрке)
Вот вариант подачи с помидоркой, яйцом и песто:
Я готовлю на двоих одну основу, потом ее делю и добавляю то, что нравится каждому. Обычно такой салат уходит на завтрак, но можно питаться им постоянно, это очень вкусно!