Найти в Дзене

Покупайте эту зелень и у вас всегда будет вкусный салат

И ещё немножко вкусных сочетаний для салатов... Но о них чуть позже.

Вообще, время карантина показало, что дома всегда будет что поесть, если грамотно относится к походам в магазин. Методом проб и ошибок формируется список покупок и постепенно появляется какой-то баланс.

Именно таким способом и появилось два вида зелени, которые в сумме дают потрясающую основу для салата. Эта зелень достаточно бюджетна и есть в супермаркете у дома. И кроме того, одна из них является обязательной в рационе долгожителей, как вам?

Итак, не будем тянуть! Пап-пас, это кейл и руккола. Если последняя известна почти всем, то после слова «кейл» возникают вопросики. Даже редактор его подчеркивает.

Вот так выглядит этот салат.

https://images.app.goo.gl/ptGh85zBSb8zJB5S8
https://images.app.goo.gl/ptGh85zBSb8zJB5S8

Продаётся он быстро в пакетах, его очень много за счёт кудрявости. Главное при приготовлении - хорошо промойте его и удалите толстые стебли. А затем мелко порубите или порвите.

Про пользу писать не буду, если нужно - загуглите. Скажу про вкус. Он нейтральный, но не такой как у обычного салата в горшочках типа Айсберг. Кейл держит форму, он в меру жесткий, и даёт ту самую основу для дальнейших экспериментов.

Далее, добавляем рукколу. И она даёт вкус. Очень приятный, терпкий, а уж аромат какой! Соотношение для кейла и руколлы можно подгонять для себя, мне нравится 1:1, руколлы можно чуть меньше.

Вот и все, весь секрет. Осталось добавить овощей и специй! И вот вам еще один совет - когда кейл и руколла будут в тарелке, добавьте соль и оливковое масло (или песто). Хорошо помните рукой. И такой салат уже можно есть!

Но для большего наслаждения можно добавить:

  • помидорки (свежие, вяленые)
  • огурчики (свежие, соленые, маринованные)
  • яйцо (куриное или перепелиное), можно заморочить и сделать пашот
  • оливки или маслины
  • мяско (какое хотите, только умоляю, не колбасу, лучше пожарьте кусочки курицы просто с солью)
  • авокадо
  • грибочки (подарите свежие или возьмите маринованные)
  • сыр (фета, моцарелла или тот, который в холодильнике, натрите на тёрке)

Вот вариант подачи с помидоркой, яйцом и песто:

Ещё там есть авокадо, огурец и опята
Ещё там есть авокадо, огурец и опята

Я готовлю на двоих одну основу, потом ее делю и добавляю то, что нравится каждому. Обычно такой салат уходит на завтрак, но можно питаться им постоянно, это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются