Всем привет!
Сегодня готовим замечательный обед для всей семьи – рассыпчатый рис с фрикадельками!
Для начала, нам понадобится 400 гр. фарша. Это может быть любой фарш, какой нам по душе, но обычно это смешанный фарш из свинины и говядины. К нему добавим 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. чёрного, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. зиры (она же кумин) и мелко нарубленную небольшую луковицу репчатого лука. Тщательно вымесим фарш и слегка отобьём его.
Смочим руки в холодной воде и приступим к формированию фрикаделек размером примерно с чайную ложку.
Отправим фрикадельки в холодильник, а пока займёмся овощами! Нарежем 1 среднюю луковицу репчатого лука, 2-3 средних моркови, 1 сладкий болгарский перец (из него, конечно, потребуется извлечь сердцевину) и всё это выложим вместе с фрикадельками на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, на средний огонь. Идеально, конечно, использовать утятницу, или казан, но и хорошая сковорода с толстыми стенками вполне справится с приготовлением этого блюда! На последнем этапе, когда овощи уже слегка обжарятся, засыпаем в сковороду 130 гр. сухого промытого риса. Слегка перемешаем всё это, дадим рису время впитать в себя ароматы мяса и овощей, и зальем 260 мл. горячей воды (из расчёта 2 части воды на 1 часть риса). Огонь сразу же убавляем до слабого, добавляем ½ ч. л. соли (она пригодится рису) и тушим всю нашу вкуснятину под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут, до полной готовности риса.
Перекладываем готовое блюдо в красивые пиалы и зовём всех к столу!