Моя семья любит диетические блюда, поэтому я готовлю такой плов, получается очень вкусно.
Нам понадобится:
Мясо индейки - 400 гр.
Рис - 400 гр.
Лук - 1 шт.(среднего размера)
Морковь - 1 шт.(крупного размера)
Масло растительное - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп свежий - 10 гр.
Кипяток
Приготовление:
Рис я предварительно замочила на 1 час. В глубокой посуде для плова обжариваю промытое и очищенное мясо. Мясо режу кубиками среднего размера.
Туда же добавляю нарезанный кубиками лук, натертую на средней терке морковь. Обжариваю все до золотистого цвета на среднем огне, солю, перчу. Добавляю куркуму и зиру, перемешиваю.
Рис хорошо промываем и отправляем к мясу, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком на 1-2 см. выше риса, накрываем крышкой. Доводим до кипения, а далее томим на слабом огне 20 минут.
Через время делаем углубления в плове и кладем в них неочищенные зубчики чеснока. Посыпаем сверху порубленным свежим укропчиком. И томим еще 10 минут.
Через 10 минут наш плов перемешиваем и выключаем огонь. Даем еще постоять минут 40. Плов готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки❤👍!