Найти тему
Мама в декрете

Привезли 10 кг мяса с деревни, и 6 куриц.

Всем доброго времени суток!

Съездили мы в деревню, и после забоя животных привезли домой мясо свинины и тушки курицы и бройлеров. А также 2,5 кг свиной печени, 3 кг свежего сала.

И так приступаем к переработке мяса. Скажу сразу на всю работу я потратила 8 часов, отвлекаясь на двух детей.

Первым делом начала готовить печеночный сальтисон, в оригинальном рецепте 0,5 кг печени и сала измельчается мелкими кубиками, добавляются соль, перец, чеснок, яйца, манка, молоко варится 2 —3 часа, и убирается под гнет.

В этот раз я пошла другим путем, сало измельчила, а печень пропустила через мясорубку с самой крупной насадкой все остальное сделала согласно рецепта, в итоге масса вываренного и остывшего сальтисона получилась намного нежнее, но после гнета оно совершенно не держит форму поэтому у меня получился самый настоящий паштет с безумно вкусным ароматом и вкусом.

Оставляю малую порцию в холодильнике, остальное замороживаю. После разморозки вкус и цвет не меняется.

Сальтисон а,ля паштет
Сальтисон а,ля паштет

Оставшуюся печень пропустила через мясорубку, и заморозила для готовки печеночного торта.

Дальше беремся за косточки с мясом для супов раскладываю порционно по пакетам, также поступаю со свинными ребрами, люблю их тушить в собственном соку.

Филе вот с ним я провозилась дольше всего, половину сразу измельчила мелкими кусочками для вторых блюд, вторую половину пропустила через мясорубку. В морозильник сразу складываю порционно. Пакеты наполняю пластом, чтобы больше вмешалось в морозильную камеру.

Еще привезли свиное брюхо, засыпала обильно солью приправой для сала и шпика, тмином и чесноком. Вечером муж скрутил рулет, положила в холод мариноваться потом поставлю в духовку для запекания. Будет вкусное мясо для перекусов.

И также не большую часть оставляем в холодильнике, остальное в морозильник. После разморозки вкус и цвет не меняется.

Брюхо, до готовки, прячу от кошки в мусорном пакете 😁
Брюхо, до готовки, прячу от кошки в мусорном пакете 😁

И я так устала возится с мясом что тушки куриц и бройлеров целиком убрала в морозильник, все ровно домашнюю курицу я готовлю все части вместе, в толстостенном казане, тушу порядка двух часов в собственном соку пока мясо не начинает само сходить с кости, очень вкусно добавлять в такую курицу измельченный чеснок и базилик.

Большое спасибо за проявленный интерес!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются