Многие из Вас, наверняка, попадали в ситуацию, когда продавец у полки с кофе предлагал понюхать кофе в пачке через специальный клапан.
При этом утверждается, что этот клапан специально сделан для того, чтобы наш замечательный кофе можно было понюхать.
Запах кофе действительно один из самых приятных для рецепторов человека, но каким бы завлекающим он небыл, не давайте вводить себя в заблуждение!
Дело в том, что как ни странно, аромат и вкус кофе, почти никак не связаны между собой, и о качестве покупаемого кофе такая проба не скажет Вам практически нечего.
А цель вышеупомянутого клапана - сугубо производственная. Его устанавливают на пакет для дегазации кофейных зерен. Ведь выход газов из кофе продалжается даже после завершения обжарки, а этот клапан как раз позволяет избежать разрыва пакетов.
К тому же запахи нам нужны в самом кофе. Так что берегите кофейные ароматы до момента приготовления напитка.