Найти в Дзене
Готовить - это просто

Оказывается, субпродукты тоже могут быть вкусными. Печень по-Строгановски это доказывает

Печень, один моих самых любимых субпродуктов. Я думаю, не нужно говорить о пользе этого продукта.

А готовится она очень быстро и не сложно… Ведь, чтобы её обжарить и потушить, нужно не так много времени.

Ну что, приступим к приготовлению нашего полезного ужина…

Печень говяжья, лук репчатый, мука, сливки, масло растительное, соль, перец по вкусу
Печень говяжья, лук репчатый, мука, сливки, масло растительное, соль, перец по вкусу

Интересно знать, что…

… такое название блюдо получило в честь графа А.С. Строганова, повара которого для него готовили кушанье из мелко нарезанных кусочков говядины, а потом решили использовать и печень…

Приступаем к приготовлению:

• Печень промываем, удаляем пленки и прожилки.

• Режем тонкими полосками.

• Отправляем в пакет.

-3

• Посыпаем мукой и тчательно перемешиваем в пакете. Так печень однородно обваляется в муке.

-4

• Лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке до прозрачности.

-5

• Добавляем печень, солим, перчим и добавляем любимые приправы.

-6

• Обжариваем 5 минут до румяной корочки.

• Добавляем сливки. Можно добавить сметану и раздавить ее водой.

-7

• Тушим до готовности, периодически помешивая, около 15 минут.

-8

• Вот и всё… печень по-Срогановски, готова.

Отлично дополнить картофелем пюре или рисом.

-9

Чтобы цвет у подливки и печени был более аппетитным, я добавил немного куркумы для яркого цвета.

Ингредиенты:

- Печень говяжья: 500 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Сливки: 200 гр.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Приправа, соль, перец, по вкусу

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение о печени по-Строгановски. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются