Печень, один моих самых любимых субпродуктов. Я думаю, не нужно говорить о пользе этого продукта.
А готовится она очень быстро и не сложно… Ведь, чтобы её обжарить и потушить, нужно не так много времени.
Ну что, приступим к приготовлению нашего полезного ужина…
Интересно знать, что…
… такое название блюдо получило в честь графа А.С. Строганова, повара которого для него готовили кушанье из мелко нарезанных кусочков говядины, а потом решили использовать и печень…
Приступаем к приготовлению:
• Печень промываем, удаляем пленки и прожилки.
• Режем тонкими полосками.
• Отправляем в пакет.
• Посыпаем мукой и тчательно перемешиваем в пакете. Так печень однородно обваляется в муке.
• Лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке до прозрачности.
• Добавляем печень, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
• Обжариваем 5 минут до румяной корочки.
• Добавляем сливки. Можно добавить сметану и раздавить ее водой.
• Тушим до готовности, периодически помешивая, около 15 минут.
• Вот и всё… печень по-Срогановски, готова.
Отлично дополнить картофелем пюре или рисом.
Чтобы цвет у подливки и печени был более аппетитным, я добавил немного куркумы для яркого цвета.
Ингредиенты:
- Печень говяжья: 500 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Сливки: 200 гр.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Приправа, соль, перец, по вкусу
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение о печени по-Строгановски. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.