Найти в Дзене

Морская капуста - аккумулятор здоровья. Как я использую морскую капусту для приготовления блюд

Морская капуста
Морская капуста

Снова с Вами Кухня наизнанку с Любовью. Хочу Вам рассказать о морской капусте. Многие относятся к морской капусте с пренебрежением и настороженностью из-за запаха. Действительно запах специфичный. В магазинах продают уже готовые и вкусные блюда. При консервировании морская капуста теряет свой острый запах и сохраняет свои полезные свойства. Морскую капусту чаще употребляют как основу для супа или салата, суши. Я для своей семьи добавляю сухой порошок морской капусты в любое домашнее блюдо: кашу, овощное пюре, суп, оладьи. Он почти не изменяет привычный вкус блюд. Ведь в ее состав входит йод, бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, сера, фосфор, витамины А, В, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, полисахариды, белковые вещества. В древнем Китае в Х111 веке даже был издан указ, обязывающий всех граждан ежедневно употреблять морскую капусту в качестве диетического средства. Вот и я призываю Вас чаще употреблять морскую капусту.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются