Найти тему

ТЕПЕРЬ ПИТЬ КОФЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ! БЕСПОДОБНОЕ КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Всем привет сегодня с вами вместе приготовим очень вкусный и простое в приготовлении и кофейное печенье все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты в конце статьи !


В миске смешиваем сливочное масло, щепотку соли, сахар , по желанию 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина. Хорошо перемешать , также будет вкусно если взять пополам растительное и сливочное масло либо можно кокосовое, добавляем одно яйцо, и кофе , я сварила натуральный на 50 миллилитров воды я взяла 2 чайные ложки .
Также можно взять обычный растворимый залить кипятком и потом уже остудить до комнатной температуры хорошо перемешаем венчику по желанию можно добавить пару ложек какого-нибудь крепкого алкоголя например коньяк или ром будет очень ароматным они хорошо сочетаются с кофе также можно добавить какой-нибудь другой экстракт я добавляю миндальный несколько капель.

-2


Далее всыпаем крахмал я для десертов когда пеку беру кукурузный но также подойдет и картофельный благодаря крахмалом печенье получится ещё более рассыпчатом если не найдется тогда заменяйте на такое же количество муки.
Ещё раз перемешаем добавляем какао-порошок и тоже хорошо все перемешиваю конечно какао добавлять не обязательно , вы можете взять такое же количество муки отдельно соединяем муку и 1 чайную ложку разрыхлителя постепенно замешиваем тесто по консистенции оно должно получиться очень мягким.


Долго его вымешивать не нужно как только оно стало однородным оно готово оно получается очень приятным и совсем не липнет к рукам и по консистенции как мягкий пластилин и пахнет очень вкусно.
Кофе и миндалем отщипываем по кусочку и скатываем шарик размер может быть любым на ваше усмотрение я делаю в этом 23 сантиметра в диаметре тесто абсолютно не липкое поэтому быстро получается.

Духовка у меня уже разогревается до 160 градусов точный список всех ингредиентов вы всегда можете найти в конце статьи .


У меня получается 48 вот таких небольших шариков по желанию их можно обвалять в сахаре и украсить шоколадом .

-3


Печь нужно на более низкой температуре выпекаем печенье в духовке разогретой до 160 градусов ориентировочно 15-20 минут в зависимости от размера печенье моего диаметра печется 18 минут сразу после выпечки оно еще будет более мягким ,но когда остынет станет более хрупким и рассыпчатым получается очень вкусно и хрупкое нежное рассыпчатое печенье в нем , очень хорошо чувствуется вкус и аромат кофе отлично дополняет сахарная крошка сверху и кусочек темного шоколада умеренно сладкое поэтому если вы сладкоежки добавьте сахар и побольше если на него сильно нажать то она рассыпается буквально как песочек очень вкусным.

120 г сливочного масла 100 г сахара (или больше)
1 среднее яйцо
50 г крахмала (или мука)
50 мл кофе
30 г какао-порошка
+/- 270 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль

По желанию: ром или экстракт миндаля
120 г сливочного масла 100 г сахара (или больше) 1 среднее яйцо 50 г крахмала (или мука) 50 мл кофе 30 г какао-порошка +/- 270 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль По желанию: ром или экстракт миндаля

Еда
6,23 млн интересуются