Домашние сырки намного полезнее и вкусней покупных.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 500 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахарная пудра - 75 гр
- Ванильный экстракт - 1,5 ч/л
- Шоколад(горький/тёмный/молочный/белый) - 150 гр
- Растительное масло без запаха - 45 мл
1. Готовим глазурь. Шоколад и растительное масло складываем в сотейник и аккуратно растапливаем на медленном огне, помешивая. Можно сделать это на водяной бане.
2. Творог пробить блендером до однородности или протереть через сито. Однородный творог смешиваем с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Убираем массу в холодильник на 30-60 минут.
3.Следующий этап зависит от того, как мы будем формовать сырники.
1 вариант - руками. Формуем будущие сырники, заворачиваем каждый в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1 час. По прошествии времени, каждый замороженный сырник окунаем в шоколадную глазурь и даём подсохнуть.
2 вариант - в силиконовых формочках. Варим шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада, убираем в морозилку на 15 минут. Достаём формочки и выкладываем творожную массу, опять убираем на 15-20 минут в морозилку. Достаём и смазываем шоколадом. Даём настояться в холодильнике и еще замороженными аккуратно извлекаем сырки из форм.
Приятного аппетита!❤