Найти в Дзене
mayagro_recipes

Глазированные сырки

Домашние сырки намного полезнее и вкусней покупных.

Любимое лакомство многих.
Любимое лакомство многих.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 500 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахарная пудра - 75 гр
  • Ванильный экстракт - 1,5 ч/л
  • Шоколад(горький/тёмный/молочный/белый) - 150 гр
  • Растительное масло без запаха - 45 мл

1. Готовим глазурь. Шоколад и растительное масло складываем в сотейник и аккуратно растапливаем на медленном огне, помешивая. Можно сделать это на водяной бане.

2. Творог пробить блендером до однородности или протереть через сито. Однородный творог смешиваем с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Убираем массу в холодильник на 30-60 минут.

3.Следующий этап зависит от того, как мы будем формовать сырники.

1 вариант - руками. Формуем будущие сырники, заворачиваем каждый в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1 час. По прошествии времени, каждый замороженный сырник окунаем в шоколадную глазурь и даём подсохнуть.

2 вариант - в силиконовых формочках. Варим шоколадную глазурь. Силиконовой кисточкой смазываем формочки тонким слоем шоколада, убираем в морозилку на 15 минут. Достаём формочки и выкладываем творожную массу, опять убираем на 15-20 минут в морозилку. Достаём и смазываем шоколадом. Даём настояться в холодильнике и еще замороженными аккуратно извлекаем сырки из форм.

Приятного аппетита!❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются