Котлеты в нашей семье очень любят все. Но только с нынешними ценами выходят они очень дорогими. Поделюсь с вами рецептом бюджетных, но при этом невероятно вкусных котлеток.
Когда я первый раз я приготовила такую вкусняху, муж даже не сразу догадался из чего они сделаны. А рецепт невероятно простой. Нам понадобится:
- 200 гр капусты брокколи
- 2 картофелины
- 120 гр сыра
- 2 кусочка хлеба
- 1 яйцо
- Панировочные сухари.
- Соль и перец по вкусу
Для начала необходимо отварить овощи. Ставлю на огонь кастрюлю, наливаю воду, картофель и брокколи измельчаю и отправляю вариться на 20 минут.
Откидываю сваренную картошку и брокколи на друшлаг. Теперь, в небольшой мисочке сделаем «фарш». Вареные овощи без воды и 2 кусочка хлеба нужно размять вилкой.
Если "фарш" получается жидковат, то можно добавить муки. Дальше все просто – формирую котлетки, внутрь каждой кладу кусочек сыра (можно и без него или взять плавленный).
Котлетку нужно обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Получается дешево, быстро, полезно и невероятно вкусно. Попробуйте!