Найти в Дзене
Кирпич

Повариха дала три способа, чтобы еда не прилипала к сковородке. А самый главный дать забыла. Рассказываю какой!

Вы знаете чему я уже нисколечко не удивляюсь? Тому избитому клише, про который я как-то упоминал - если блогер написал какой-нибудь действенный совет, он по-любому будет услышан от специалиста той области, в которой этот самый совет даётся.

И я уже описывал, как некая мадам выбирает обувь, услышал совет от продавца этой самой обуви. Другой архаровец желает спалить свой дом, услышав совет от знакомого электрика. Третья узнала как открывать бутыльки с зелёнкой только после встречи с медсестрой.

И так постоянно, куда ни кинь взгляд - одни советчики.

Не стала исключением и наша сегодняшняя героиня, которая пичкает людей советом от знакомой поварихи.

Что она нам предлагает? Точнее повариха, которая надоумила автора своими советами. Как написано в заголовке, три действенных способа, чтобы еда не прилипала к сковородке.

Отбросим все насмешки, мол может масло долить, а глянем, что нам предлагают. Почти ничего нового, кстати говоря. Посолить масло, выложить дно сковороды пергаментной бумагой или пропарить сковороду яблочным уксусом.

Посолить масло конечно хорошо, но как потом не ошибиться в количестве соли? Бумага тоже вопрос, а вот яблочный уксус конечно трэшак. А что не ацетоном сразу или нашатырем?

Да сколько же можно экономить на себе, купите вы нормальную тефлоновую сковородку. Что вы так держитесь всеми членами своего тела за эти совдеповские чугунные сковородки? Я раньше тоже их любил, пока не попробовал современный тефлон. Ну гораздо удобнее ведь... А самый кайф, что не надо масла, то есть у вас не будет избытка холестерина. Они легко моются, к ним ничего не прилипает. 21 век на дворе, а вы все как в каменном веке, чистите чугунную сковородку и читаете, как уксусом сковородку пропаривать. Ужас...

Еда
6,93 млн интересуются