Найти тему
Настя Андреенкова

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 5 ст. ложек

Сухари панировочные – 6 ст. ложек

Масло растительное для жарки – 60 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

-2

Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)

-3

Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.

-4

Добавляем майонез.

-5

Далее подсыпаем пшеничную муку.

-6

Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.

-7

Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.

-8

Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.

-9

Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.

-10

Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.

-11

Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

-12

Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются