Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели, которые решили прочитать мою статью. Сегодня я вам хочу рассказать о корейском блюде ,которое звучит (я так думаю) очень приятно на слух, как Кимчи,хотя в Узбекистане его почему-то называют Чимчи( или Чимча).Но неважно, корейскую кухню я очень люблю и уважаю с детства. Так что давайте начнём уже.
Приготовление Кимчи можно разбить на несколько этапов.
1 Просолка Пекинской капусты
2 Приготовление соуса.
3 .Нанесение соуса.
Первый этап. Режем капусту пополам, укладываем в контейнер и заливаем солевым рассолом в концентрации 1 столовая ложка на литр воды, сверху ставим гнёт, так как она всплывает. И оставляем так минимум на 1 день , я про неё подзабыл и она пролежала 2 дня. Но это не страшно, главное чтоб листы капусты были эластичны и не ломались при их сгибании.
Спустя указанное время нужно капусту промыть. Всем, кто болезненно переносит всякие неприятные запахи, лучше на время пойти погулять. Так как запах неприятный(ну это по словам моей дорого уважаемой супруги, меня он не тревожил сильно).После кладём капусту под наклоном, дабы вся вода с нее стекла.
Второй этап. Готовим соус. Для него нам понадобиться:
1 2 стручка красного перца.
2 5-7 зубчиков чеснока
3 Корень имбиря(я взял сухой)
4 Головка лука
Это уже от меня
5 Копчённая паприка со сладким перцем
6 Ложку корейской заправки для моркови.
Видел в рецептах добавляют груши, яблоки , рыбный соус, но я не стал заморачиваться , решил без этого, так тоже вкусно, уж поверьте мне .
Все ингредиенты протёр на тёрке, так как блендер у нас сломался.
Я писал об этом статью. Её можно прочитать тут.
Третий этап.
Далее берём тот же контейнер, выкладываем в него капусту. Делим пополам, поднимая часть и начинаем промазывать нашим соусом, потом опускаем лист и повторяем операцию. Переворачиваем и повторяем всё тоже самое с другой стороной капусты.
После того, как соус нанесён, верхним листом скручиваем нашу Кимчи и убираем в прохладное место на 3-4 дня, предварительно закрыв контейнер крышкой.
Всем приятного аппетита. Попробуйте, вам должно понравиться, при условии что вы любите горькую еду.
Всех благ.