Всем привет!
Нашла рецепт абрикосового пирога, приготовила и конечно даже не успела попробовать. Муж и дети всё слопали за считанные минуты.
Теперь просят меня готовить этот пирог постоянно .
Дорогие читатели, вы пожалуйста напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт пирога!?
Теперь начнем.
Нам понадобится:
Абрикосы-700 гр
Масло сливочное-180 гр
Сахар-250 гр
Яйца-3 шт
Разрыхлитель-10 гр
Мука-500 гр
- Берём сахар, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем яйца, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем.
3. Лопаткой замешиваем тесто и отделяем две трети теста.
4. Выкладываем часть теста в форму для запекания.
5. Тесто распределяем по дну формы и вилкой делаем проколы.
6. Абрикосы промываем, отделяем от косточек и крупно нарезаем.
7. Выкладываем на тесто и разравниваем.
8. Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками. Делаем сетку на пироге.
9. Теперь выпекаем при температуре 180° 40-45 минут.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Да, абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.
Как вам этот рецепт пирога?
Если понравился рецепт ставьте лайки 👍