Найти в Дзене
Реальная кухня

Шикарная шарлотка с яблоками на творожном тесте.

Любая выпечка с фруктами очень вкусная,нежная.Очень люблю и пеку пироги с различными начинками,сладкими и не сладкими,из любого теста ,дрожжевого,слоеного,песочного и заливного.Мой муж очень любит пироги с несладкой начинкой,я же предпочитаю с ягодой или яблоками.Сегодня испекла пирог из творожного теста с яблоками.Это шарлотка очень вкусная,пышная,в ней немного калорий,ароматная и аппетитная.Замечательный десерт к чаю или кофе.

вкуснейшая шарлотка из творожного теста с яблоками.
вкуснейшая шарлотка из творожного теста с яблоками.
яйца взбиваю с сахаром.
яйца взбиваю с сахаром.
растапливаю сливочное масло,добавляю к взбитым яйцам.
растапливаю сливочное масло,добавляю к взбитым яйцам.
творог добавляю в яйцо  и сливочное масло,перемешиваю,добавляю ванилин,просеянную муку и рахрыхлитель.
творог добавляю в яйцо и сливочное масло,перемешиваю,добавляю ванилин,просеянную муку и рахрыхлитель.
хорошо перемешиваю тесто.
хорошо перемешиваю тесто.
яблоки чищу от семян и шкурки,режу небольшими кубиками и добавляю к тесту,тщательно вымешиваю.
яблоки чищу от семян и шкурки,режу небольшими кубиками и добавляю к тесту,тщательно вымешиваю.

-форму смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром,так легче шарлотку доставать из формы.

-выкладываю тесто,разравниваю и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут до румяно-золотистого верха шарлотки.

-первые 20 минут духовку не открываю,чтобы шарлотка не опала,готовность проверяю деревянной шпажкой.

-по готовности,шарлотку достаю из духовки и остужаю в форме,затем извлекаю и ставлю на блюдо,посыпаю сахарной пудрой.

Ингредиенты:

-творог 9%-400гр

-яйцо-4шт

-сахар-2/3 ст

-сливочное масло-180гр+на смазывание формы

-мука-2,5ст

-разрыхлитель-1с.л.

ванилин-щепотка

-яблоки-5шт(я беру зеленые,они очень ароматные)

-сахарная пудра-на посыпку шарлотки

Шарлотка готова,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются