Доброго времени суток, друзья!
Сегодня с коллегами устроили не большое чаепитие в честь наступаещего Нового года.
Заранее договорились принести продукты по желанию. Решила сделать салат.
Долго думала какой салат сделать. Просмотрела свои записи в тетради рецептов и в соцсетях. Увидела фото Гранатового браслета. Его я никогда ещё не делала и не пробовала. Решила - буду готовить именно этот салат.
Вчера сходила за продуктами. Купила окорочка и гранат для салата. Только рецепт посмотрела поздно 😬. Оказывается, на салат нужны были грецкие орехи.
Магазин работает до 21.00. Уже был закрыт. Начала читать рецепты в интернете. Нашла один. Как раз без грецких орехов. Только мне не понравилось в этом рецепте то, что автор нашинковала картофель, морковь, свёклу большими толстыми пластами.
Может Гранатовый браслет так и делают 🤷♀️, но мне он показался не аппетитным.
Я сделала по-своему.
Сначала на середину салатницы поставила стакан. Отварные овощи протёрла через крупную тёрку.
Слои выкладывала в следующей последовательности:
- Тёртый картофель. У меня ушло 2 средних. Промазала майонезом.
2. Отварной окорочёк мелко нарезала. Обжарила на сковороде с мелко порезанным луком. Масло для жарки использовала 1 ст.ложку. Майонез.
Равномерно распределила по поверхности салата и промазала майонезом.
3. Тёртая морковь. У меня ушло 3 морковки. Майонез.
4. Варёная свёкла. Использовала 1 среднюю. Майонез.
5. Зёрна граната. Гранат был не большой. Полграната осталось.
Салат мне понравился. Вывод для себя сделала такой:
В следующий раз буду делать с грецким орехом!
А вы как делаете Гранатовый браслет, друзья? Пишите в комментариях.