Найти тему
Apeti

Приготовила скумбрию в молоке: домашние ели и просили добавки

Замечали ли вы, что несочетаемые контрастные продукты чаще всего дают интересный вкус? Например, в сладкое тесто непременно добавляем соль, в помидорный соус – клубнику, к луку – сахар.

Рецепт, которым хочу поделиться, из этого же разряда. Скумбрия и молоко: два продукта, которые в сочетании не оставят равнодушным ни одного иронично настроенного человека. Рыба, несмотря на жирность, получается ещё сочнее, чем обычно, а вкус – нежнее.

Нежная и сочная скумбрия. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Нежная и сочная скумбрия. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Для приготовления блюда необходимы:

  • скумбрия – 2 тушки;
  • лук – 3 головки;
  • горький перец – 1 стручок;
  • молоко – 0,5 л;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рыбу ставлю на ночь размораживаться, чтобы утром можно было с ней работать.

Подготавливаю скумбрию:

1. У каждой тушки отрезаю голову и удаляю плавники.

2. Распарываю брюхо. Тщательно выбираю внутренности.

Чтобы рыба в готовом виде не горчила, очень важно ножом полностью убрать темную пленку.

3. Мою тушку под проточной водой и делю ее на порционные куски. У меня скумбрия большая, делаю 5 частей.

При желании можно вынуть потроха, не разрезая полностью брюшко. Тогда куски рыбы получаются целостными и круглыми. Правда, такой способ обработки отнимает больше времени.

4. Очищаю и мою лук. Нарезаю его полукольцами.

Можно сделать это произвольно, если в семье никто не любит рыбный бульон.

5. Обжариваю лук до прозрачности на сковороде с раскаленным маслом.

6. Выкладываю овощи на дно кастрюли. Сверху в один слой помещаю куски скумбрии.

7. Мою острый перчик и рублю его на 5 частей. Добавляю к рыбе.

8. Всыпаю в кастрюлю соль, лавровый листик и несколько душистых горошин.

9. Заливаю все ингредиенты молоком и отправляю на сильный огонь.

10. После закипания жидкости убавляю жар и варю рыбку 20 минут.

11. Готовое блюдо ещё столько же времени настаивается под закрытой крышкой.

Когда делала скумбрию таким способом первый раз, не думала, что она кому-то понравится. Все, кто пробовал, просили добавку.

Однажды дома остался лишь стакан молока. Развела его наполовину с водой, чтоб приготовить это блюдо – тоже получилось вкусно. В следующий раз хочу сварить скумбрию с морковкой.

А вы пробовали такую рыбку? Делитесь в комментариях. И подписывайтесь на канал, здесь найдете много других рецептов вкусных блюд с непривычным сочетанием продуктов.

Читайте ещё:

Научилась солить скумбрию в морозилке, делюсь рецептом

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа

Как сделать холодец из курицы, чтобы получился прозрачным и плотным: открываю 3 хитрости