Найти в Дзене
НЕБЛОГЕР

Налепить 350 пельменей за пол дня сможет каждый, рассказываю рецепт

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всем привет!

Находясь 3 недели в отпуске решил оптимизировать свободное время и не терять его в пустую, да и дел на отпуск планировал много и практически Всё что было задумано, сделал.

В часть моих планов входила лепка пельменей в промышленных масштабах

В отпуске я отремонтировал морозильный ларь и моей целью стало забить его пельменями до краёв))
Фото теста из личного архива
Фото теста из личного архива

Первым делом я занялся подготовкой теста, рецепт его приготовления совсем не сложный:

  • в миску нужно разбить два яйца;
  • добавить стакан воды;
  • взбить всё это венчиком;
  • далее насыпаем муку и мешаем пока тесто не станет густым и тягучим, периодически подсыпая немного муки;
  • когда тесто готово к раскатке, я добавляю растительного масла, так оно меньше прилипает.
Фото фарша из личного архива
Фото фарша из личного архива

Вторым этапом я подготовил начинку для пельменей, смешав по пол кило говяжьего и свиного фарша, добавил в него измельчённый в блендере лук.

Можно использовать и куриный фарш и вообще любой, кому как нравится.
Лук кстати тореро желанию, можно и без него
Фото рабочего места
Фото рабочего места

Приготовив фарш и тесто начал готовить рабочее место.

Тесто я раскатывал на куске фанеры, раскатывал естественно скалкой, тесто вырезал бокалом для пива.

Фото будущего пельменя из личного архива
Фото будущего пельменя из личного архива

Нарезанные кружки я начал наполнять фаршем.

На каждый пельмень приходилось пол чайной ложки фарша.

Фото будущего пельменя из личного архива
Фото будущего пельменя из личного архива

Далее, кружок теста я сворачивал пополам.

Тут нужно делать так, чтобы края были плотно слеплены
Фото будущего пельменя
Фото будущего пельменя

Следующим делом нужно соединить края!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Укладывал я свои поделки в мантышницу, экономя место и раскладываясь их так, чтобы они не слипались друг с другом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мантышница моя состоит из четырёх этажей (отсеков), которые я помещал в морозильный ларь друг на друга.

После того как пельмени замёрзли, переложил их в пакеты.

В каждый пакет раскладывал по 50-55 пельменей.

Получилось чуть больше 6-им пакетов.

В итоге, с 8-ми утра до 3-х дня я налепил порядка 350-Ти штук пельменей, которые гораздо лучше покупных.

Как Вам такой результат?

Может поделитесь своими рецептами?

Еда
6,93 млн интересуются