Всем привет!
Находясь 3 недели в отпуске решил оптимизировать свободное время и не терять его в пустую, да и дел на отпуск планировал много и практически Всё что было задумано, сделал.
В часть моих планов входила лепка пельменей в промышленных масштабах
В отпуске я отремонтировал морозильный ларь и моей целью стало забить его пельменями до краёв))
Первым делом я занялся подготовкой теста, рецепт его приготовления совсем не сложный:
- в миску нужно разбить два яйца;
- добавить стакан воды;
- взбить всё это венчиком;
- далее насыпаем муку и мешаем пока тесто не станет густым и тягучим, периодически подсыпая немного муки;
- когда тесто готово к раскатке, я добавляю растительного масла, так оно меньше прилипает.
Вторым этапом я подготовил начинку для пельменей, смешав по пол кило говяжьего и свиного фарша, добавил в него измельчённый в блендере лук.
Можно использовать и куриный фарш и вообще любой, кому как нравится.
Лук кстати тореро желанию, можно и без него
Приготовив фарш и тесто начал готовить рабочее место.
Тесто я раскатывал на куске фанеры, раскатывал естественно скалкой, тесто вырезал бокалом для пива.
Нарезанные кружки я начал наполнять фаршем.
На каждый пельмень приходилось пол чайной ложки фарша.
Далее, кружок теста я сворачивал пополам.
Тут нужно делать так, чтобы края были плотно слеплены
Следующим делом нужно соединить края!
Укладывал я свои поделки в мантышницу, экономя место и раскладываясь их так, чтобы они не слипались друг с другом.
Мантышница моя состоит из четырёх этажей (отсеков), которые я помещал в морозильный ларь друг на друга.
После того как пельмени замёрзли, переложил их в пакеты.
В каждый пакет раскладывал по 50-55 пельменей.
Получилось чуть больше 6-им пакетов.
В итоге, с 8-ми утра до 3-х дня я налепил порядка 350-Ти штук пельменей, которые гораздо лучше покупных.