Каждый год перед Рождеством в магазинах продают муку с напечатанными на пакете рецептами печенья, вот одно из них сделала и нисколько не пожалела .
Теста получается много, отсюда многообразие форм.
Ингредиенты пишу в том порядке, как они добавляются по рецепту:
- 250 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сахара
- 250 гр молотого миндаля
- 2 яйца
- 1 ч л корицы
- цедра 1 лимона
- 1 стопка вишнёвой наливки (у меня сок 1 лимона)
- 500 гр муки
- замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на... 24 часа
- раскатываем тесто и вырезаем формочками
- выпекаем 10-12 минут при 160°
Мои штрихи:
- тесто разделила на 2 части
- первую сделала через 6 часов, вторую как по рецепту
- разницу во вкусе не заметила, но вот рисунок на тесте (6-ти часовом) был чётче, чем на второй день
Приятного!