Найти тему
Флёрдоранж.

Schwoewebredele- альзасское рождественское печенье. Много. Экономно. Вкусно.

Каждый год перед Рождеством в магазинах продают муку с напечатанными на пакете рецептами печенья, вот одно из них сделала и нисколько не пожалела .

-2

Теста получается много, отсюда многообразие форм.

 Ингредиенты пишу в том порядке, как они добавляются по рецепту:

250 гр мягкого сливочного масла

- 250 гр сахара

- 250 гр молотого миндаля

- 2 яйца

- 1 ч л корицы

- цедра 1 лимона

- 1 стопка вишнёвой наливки (у меня сок 1 лимона)

- 500 гр муки

- замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на... 24 часа

- раскатываем тесто и вырезаем формочками

- выпекаем 10-12 минут при 160°

Мои штрихи:

- тесто разделила на 2 части

- первую сделала через 6 часов, вторую как по рецепту

-3

- разницу во вкусе не заметила, но вот рисунок на тесте (6-ти часовом) был чётче, чем на второй день

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются