Найти тему
Вкусная Кухня

Бабушкина “Шарлотка”.

Я уже говорила, о том, что лично мне по душе больше кондитерское дело. Поэтому сегодня побалую вас сладеньким рецептом. А именно рецептом Шарлотки. Почему бабушкина? Никто не спорит, что с профессионалами не сравниться.

Но как же было вкусно в гостях у бабушки. Аромат этой выпечки отпечатывается в памяти навсегда.

Поэтому и мы сегодня приготовим именно ту самую Шарлотку из детства.

Нам понадобится:

ЯЙЦО - 6 шт.

САХАР - 120 гр.

МУКА - 150 гр.

ЯБЛОКИ - 500 гр.

ВАНИЛИН - 1 гр.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 4 гр.

СЛИВ. МАСЛО - 10 гр.

Первым делом очищаем и нарезаем яблоки. После чего подготавливаем форму, смазав тонким слоем сливочным маслом. (Но если вы знаете, что из вашей форму выпечку очень тяжело вынимать и она пригорает, лучше поверх масла на дно постелить пергамент).

Дальше соединяем муку с ванилином и разрыхлителем. Теперь соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной однородной консистенции ( До увеличения в объеме в 2 - 3 раза). После постепенно всыпаем муку. В готовое тесто засыпаем наши яблоки, аккуратно перемешиваем и заливаем всё в подготовленную форму.

Запекаем при t 180͒С 15 - 20 мин. ( время приготовления, зависит от размера вашей формы).

Приятного аппетита!

Поварские хитрости:

  • Готовую яично-сахарную смесь, замешивать с мукой лучше всего вручную. аккуратными движениями снизу вверх. Так тесто сохранит свою пористость и будет более пышным.
  • Проверить на готовность, можно при помощи деревянной шпажки. Проткните вашу Шарлотку и если шпажка сухая и к ней не прилипло тесто, значит готово.

Мы решили побаловать вас! У вас есть возможность, заказать любой рецепт который выйдет в следующей статье! Пиши в комментариях, блюдо на которое ты хочешь рецепт! Если твой комментарий будет первым, то в следующей статье ты получишь свой рецепт! А если третий, то в ближайшее время, появится рецепт и для тебя!

Еда
6,93 млн интересуются