Я уже говорила, о том, что лично мне по душе больше кондитерское дело. Поэтому сегодня побалую вас сладеньким рецептом. А именно рецептом Шарлотки. Почему бабушкина? Никто не спорит, что с профессионалами не сравниться.
Но как же было вкусно в гостях у бабушки. Аромат этой выпечки отпечатывается в памяти навсегда.
Поэтому и мы сегодня приготовим именно ту самую Шарлотку из детства.
Нам понадобится:
ЯЙЦО - 6 шт.
САХАР - 120 гр.
МУКА - 150 гр.
ЯБЛОКИ - 500 гр.
ВАНИЛИН - 1 гр.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 4 гр.
СЛИВ. МАСЛО - 10 гр.
Первым делом очищаем и нарезаем яблоки. После чего подготавливаем форму, смазав тонким слоем сливочным маслом. (Но если вы знаете, что из вашей форму выпечку очень тяжело вынимать и она пригорает, лучше поверх масла на дно постелить пергамент).
Дальше соединяем муку с ванилином и разрыхлителем. Теперь соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной однородной консистенции ( До увеличения в объеме в 2 - 3 раза). После постепенно всыпаем муку. В готовое тесто засыпаем наши яблоки, аккуратно перемешиваем и заливаем всё в подготовленную форму.
Запекаем при t 180͒С 15 - 20 мин. ( время приготовления, зависит от размера вашей формы).
Приятного аппетита!
Поварские хитрости:
- Готовую яично-сахарную смесь, замешивать с мукой лучше всего вручную. аккуратными движениями снизу вверх. Так тесто сохранит свою пористость и будет более пышным.
- Проверить на готовность, можно при помощи деревянной шпажки. Проткните вашу Шарлотку и если шпажка сухая и к ней не прилипло тесто, значит готово.
Мы решили побаловать вас! У вас есть возможность, заказать любой рецепт который выйдет в следующей статье! Пиши в комментариях, блюдо на которое ты хочешь рецепт! Если твой комментарий будет первым, то в следующей статье ты получишь свой рецепт! А если третий, то в ближайшее время, появится рецепт и для тебя!