Здравствуйте, мои дорогие читатели!🙂
Сегодня по многочисленным просьбам я продолжаю "полюбившуюся" всем рубрику: "#Кулинария для чайников ". В прошлый раз я учила жарить яйца🍳, а сегодня мы научимся их варить🥚.
В одной из последних статей я рассказала, что всю жизнь неправильно жарила яичницу. И всех так взволновала эта статья, люди начали возмущаться, как это я могла не знать элементарных вещей (как будто сами все умели #готовить с рождения). Я не стала обижаться на шквал оскорблений в свой адрес, зато решила обучить новичков самым простым правилам кулинарии. Буду описывать те ошибки, которые совершала сама.
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБ ОНИ НЕ ДАЛИ ТРЕЩИНУ
Многим может показаться, что легче вареных яиц ничего не может быть. Кинул в воду и готово. Но не всё так просто как кажется. Это тоже целое искусство: #как сварить яйца всмятку, как их не переварить, как не допустить трещины и вытекания белка. Вот о последнем пункте мы и поговорим сегодня.
Честно признаюсь, я сама раньше никогда не заморачивалась как я варю яйца. Поэтому всегда получалось по-разному, и чаще всего у меня по итогу была потрескавшаяся скорлупа.
Но чтобы избежать этого, следуйте нескольким правилам:
- Перед тем как варить яйца, я их достаю из холодильника. Чтоб они были комнатной температуры.
- Яйца я кладу в холодную, а не в уже кипящую воду.
- В воду добавляю столовую ложку соли, чтоб скорлупа не треснула. А если вдруг это произойдет, то белок точно не вытечет.
5. Варю яйца в маленькой кружке. В большой кастрюле #яйца во время варки могут биться друг о друга. А так меньше посуда = меньше движения яиц, а отсюда и отсутствие трещин на скорлупе.
6. Варите яйца от 2 до 10 минут, в зависимости от того, какие вы больше предпочитаете.
Теперь я варю яйца правильно и без проблем. Надеюсь, вам будут полезны мои #кулинарные советы 😉
А какие вы ещё знаете правила, чтоб скорлупа у яиц не трескалась?
Спасибо за внимание 🙂
Желаю всего наилучшего и вкусной еды 😋
До скорой встречи 👋