Найти в Дзене

Такой 😋 ужин делаю за полчаса. Причём и курицу, и грибы, и гарнир готовлю в одной посуде

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин буквально за полчаса. Но какой же он получается вкусный, несмотря на быстрое приготовление. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусная, нежная курица, грибы, аромат которых наполняет блюдо, насыщенный сливочный соус и лапша или паста, пропитанные всей этой вкуснятиной - представили как это вкусно?!
Тогда давайте готовить.

-2

Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому, измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла

-3

Выкладываем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

-4

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.

-5

Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся.

-6

Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.

-7

Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.

-8

Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать

-9

Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.

-10

И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.

-11

После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.

-12


Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. 🍜 За это время вы как раз накроет стол для ужина. 🍽️

РЕЦЕПТ:
Курица варёная - 500 г
Грибы вешенки (шампиньоны) - 500 г
Лук - 1 шт (150 г)
Паста (лапша) - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (30%) - 1 стакан (200 г)
Кипяток (бульон) - 500 г
Мягкий плавленый сыр - 100 г
Растительное масло - 3 ст ложки (30 г)
Сливочное масло - 40 г
Соль, перец по вкусу
Специи кавказские травы - 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт

И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #паста рецепт #ужин для всей семьи