Найти в Дзене
Евгений Елисеев

Скумбрия запеченная в рукаве

Ингредиенты:

2 тушки свежемороженой скумбрии;

2 столовых ложки кетчупа;

2 столовых ложки майонеза;

1 головка репчатого лука(крупная);

половинка лимона;

черный молотый перец и соль– по вкусу.

Приготовление:

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову.

Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить.

Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.

Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем туда же любимый кетчуп, майонез и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.

Затем берем рукав для запекания, выкладываем в него лук и распределяем по все поверхности (делаем«подушку»).

На лук раскладываем кусочки рыбы. Рукав для запекания завязываем с двух сторон и отправляем в духовку, разогретую до180 градусов на 40 минут.

За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются