Предлагаю Вам рецепт простого, но очень вкусного печеночного торта.🤗
Печень можно использовать любую, на Ваше усмотрение.
🥩Ингредиенты:
Печень(свиная) ~ 0,5 кг;
Яйцо ~ 2 шт;
Молоко ~ 200 мл;
Мука ~ 150 г;
Соль, перец ~ по вкусу;
Лук ~ 2-3 шт;
Морковь ~ 2 средних.
🔪Приготовление:
🔸Промываем печень, нарезаем на кусочки. Делаем из нее фарш, либо в блендере, либо в мясорубке.
🔸Также вместе с печенью пропускаем лук.
🔸В полученную массу добавляем яйца, молоко, муку, соль и перец. Все перемешиваем, либо взбиваем в блендере. Можно добавить зелень.
🔸По консистенции фарш должен получиться, как густая сметана.
🔸Из данной массы на сковороде выпекаем блинчики, толщиной примерно 0,7-0,9 см.
🔸С помощью тарелки вырезаем ровные круги из наших блинов.
🔸Затем на отдельной сковороде обжариваем лук с морковью.
🥧Сборка торта:
🔸Выкладываем корж, смазываем майонезом, сверху наносим нашу пережарочку из лука и моркови. И так далее.
Наш печеночный, вкуснейший тортик готов!
Приятного аппетита 🥰
Друзья, если Вам понравился рецепт, ставьте лайки за старания и подписывайтесь на мой канал 😍
Буду рада всем! Оставляйте комментарии к посту))