Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня мы с Вами будем готовить простую, но безумно вкусную закуску из крабовых палочек. С этим рецептом справиться любой, даже начинающий, кулинар. А результат Вас точно порадует, и Вам захочется готовить эту вкусняшку снова и снова!
Начнём с процесса приготовления, а ниже Вы сможете найти пропорции продуктов и фото версию рецепта.
Шаг 1. В миску разобьём куриное яйцо (отделять желток от белка не надо). Добавим к нему соль и муку (можно не просеивать муку предварительно). Хорошенько перемешаем всё вилкой или венчиком, чтобы не оставалось комочков муки.
Шаг 2. Добавим к яично-мучной смеси молоко и снова хорошо перемешаем. Должен получиться равномерный, однородный кляр, по густоте напоминающий жидкую сметану.
Шаг 3. Крабовые палочки (если были заморожены, то предварительно разморозим) разрезаем пополам (поперёк).
Шаг 4. Окунаем каждую палочку в кляр со всех сторон, лишний кляр снимаем о бортик миски. Отправляем крабовые палочки в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5. Обжариваем палочки по полторы-две минуты с каждой стороны на среднем нагреве (до золотистой корочки).
Шаг 6. Готовые крабовые палочки снимем со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на симпатичную тарелку для подачи.
Готово! Приятного аппетита!
Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однако в холодном виде она всё же вкусней, чем с пылу с жару.
Продукты и пропорции:
· Крабовые палочки – большая пачка (200 грамм);
· Яйцо (с1) – 1 штука;
· Соль – щепотка;
· Мука – 2 толовые ложки с горкой;
· Молоко (можно заменить на воду, но с молоком вкусней) – 2 столовые ложки;
· Растительное масло для жарки – примерно 2 столовые ложки.
А теперь обещанная фото версия рецепта:
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт запечённых картофельных долек, хрустящих снаружи, мягких внутри.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!