Найти тему

Кисломолочный соус к плову и мантам

Вкусный кисломолочный соус, который отлично подойдет как к плову, так и мантам. Основа может быть любой: йогурт, кефир, мацони, простокваша. Я же приведу простой рецепт, где будет использоваться кефир, придающий соусу нужную кислоту и сметана, которая создаст более густую консистенцию. При желании, все можно регулировать под свой вкус.

Возьмем 100 гр кефира

Добавим 100 грамм сметаны. Если слишком жирная, а соответственно и густая, то можно чуть меньше.

-2

Добавляем 20-25 грамм зелени. Можно как петрушку, так и кинзу. Со второй соус получается вкуснее, но не всем она по душе)) Можно использовать и смесь. С петрушкой получается менее ароматно, и если листья слишком жесткие, то лучше, чтобы соус настоялся.

-3

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. У меня один крупный зубец.

-4

В качестве острой составляющей, использую: как черный перец, так и свежий чили. Для себя кладу много, поэтому лучше положить на половину меньше, чем указано на фото.

-5

Немного солим и перемешиваем. Такой соус можно подать как дополнение к плову или добавлять внутрь манта во время еды.

-6

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются