Найти тему
Моя любимая дачка

Простой способ сухой засолки сала и мяса, проверенный годами

Оглавление

Есть масса способов засолки сала, но я отдаю предпочтение сухому методу заготовки субпродукта. Такое сальце замечательно подходит для закуски. Его можно и на праздничный стол подать, и на природу с собой взять. Мои домашние любят сало и мясо, приготовленное по моему рецепту.

Как я это делаю

Важное условие успеха - это домашнее сало со смаленой шкуркой и прослойками мяса (бочок).

Ингредиенты:

- сало домашнее;

- соль крупного помола ( не йодированная);

- лавровый лист;

- кориандр;

- чеснок.

Острым ножом нарезаю сало на небольшие "брикеты", чтобы помещались в пищевые пакеты.

На тарелке смешиваю соль, кориандр (молотый или помятый горошек), поломанный лавровый лист, при желании красный молотый перец. Обмакиваю в эту смесь кусочки сала со всех сторон и кладу по одному в пищевые пакеты шкуркой вниз. Обкладываю пластинками чеснока и заворачиваю пакет.

-2

Не бойтесь пересолить этот удивительный продукт - сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно!

Сало в пакетах укладываю в ёмкость с крышкой и на 5 дней ставлю в холодильник.

-3

Субпродукт сухой засолки можно подавать к столу. Для длительного хранения остальные кусочки ставлю в морозильную камеру. Мороженое сало нам даже больше нравится.

Точно также засаливаю сухо и полоски мяса. Получается изумительно, пальчики оближешь. Пробуйте, и приятного аппетита!

-4

Ставьте пальчик вверх, если вы заинтересовались. Как вы солите сало? Я с интересом ознакомлюсь и возьму на заметку.