Есть масса способов засолки сала, но я отдаю предпочтение сухому методу заготовки субпродукта. Такое сальце замечательно подходит для закуски. Его можно и на праздничный стол подать, и на природу с собой взять. Мои домашние любят сало и мясо, приготовленное по моему рецепту.
Как я это делаю
Важное условие успеха - это домашнее сало со смаленой шкуркой и прослойками мяса (бочок).
Ингредиенты:
- сало домашнее;
- соль крупного помола ( не йодированная);
- лавровый лист;
- кориандр;
- чеснок.
Острым ножом нарезаю сало на небольшие "брикеты", чтобы помещались в пищевые пакеты.
На тарелке смешиваю соль, кориандр (молотый или помятый горошек), поломанный лавровый лист, при желании красный молотый перец. Обмакиваю в эту смесь кусочки сала со всех сторон и кладу по одному в пищевые пакеты шкуркой вниз. Обкладываю пластинками чеснока и заворачиваю пакет.
Не бойтесь пересолить этот удивительный продукт - сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно!
Сало в пакетах укладываю в ёмкость с крышкой и на 5 дней ставлю в холодильник.
Субпродукт сухой засолки можно подавать к столу. Для длительного хранения остальные кусочки ставлю в морозильную камеру. Мороженое сало нам даже больше нравится.
Точно также засаливаю сухо и полоски мяса. Получается изумительно, пальчики оближешь. Пробуйте, и приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх, если вы заинтересовались. Как вы солите сало? Я с интересом ознакомлюсь и возьму на заметку.