Была сильно удивлена, когда приготовила этот сыр первый раз - он такой вкусный, что я не могла остановиться, пока всё не съела. Простые натуральные продукты и процесс приготовления очень быстрый - на всё уходит около 20 минут!
Нам понадобится:
- творог не менее 9% жирности (без растительных жиров) 500 гр
- яйцо 1 шт
- масло сливочное натуральное 60 гр
- соль 1/2 чайной ложки
- сода 1/2 чайной ложки.
Что делаем:
В глубокой миске перебиваем творог блендером до однородности.
Добавляем соль, соду, яйцо и хорошо перемешиваем.
Перекладываем смесь в кастрюльку из нержавейки (это важно!).
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем. Буквально через пару минут творог начинает плавиться (кстати, так можно проверить качество творога, ведь если в твороге есть растительные жиры, то процесс плавления затянется или вообще не произойдёт).
Когда масса станет жидкой, добавляем в неё сливочное масло комнатной температуры.
Постоянно помешивая, доводим до кипения (можно немного увеличить для этого огонь).
Должна получиться жидкая однородная масса ( может остаться немного белых вкраплений творога - на вкус и качество это не влияет).
Убираем с плиты кастрюлю и немного остужаем сыр, часто помешивая, чтобы не образовалась твёрдая корочка на поверхности.
На этом этапе в сыр, по желанию, можно добавить измельчённую зелень, жареный или копчёный бекон, грибы - в общем любой наполнитель по вкусу. Это будет дополнительно разнообразить вкус.
Выкладываем готовый сыр в тару, в которой он будет храниться, ждём полного остывания и делаем бутерброды с вкуснейшим плавленным сыром!
Всем приятного аппетита!✨