Почему салат имеет такое название? Потому что его готовят из помидор, лука, каперсов, свежего базилика, орегано, маслины — ингредиентов, которые нам дарит матушка Земля.
Этот салат очень яркий, и полезный. К тому же, готовится о очень быстро. Подавать его можно как к повседневному столу, так и к праздничному.
Ингредиенты:
- 3 больших помидора;
- 50 г каперсов;
- 1 красный лук;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. зеленых оливок;
- базилик;
- 50 гр. оливкового масла;
- соль;
- орегано.
Приготовление:
Вымойте помидоры и разрежьте их на большие дольки, нарежьте лук кольцами, уберите соль с каперсов и тщательно их промойте, вытащите косточки из маслин и оливок, промойте и мелко нарежьте базилик, сложите все в большой тарелке, приправьте солью, орегано и маслом, хорошо перемешать и подавайте к столу.
Совет
Чтобы сделать его более сытным можно добавить сосиски, нарезанные ломтиками, отварной картофель, нарезанный крупными кубиками, соленые огурцы, лук и консервированный тунец в масле. Таким образом вы получите салат, который заменит и первое и второе блюдо.
Второй вариант деревенского салата предусматривает использование зеленых салатных листьев
Зеленый деревенский салат
Ингредиенты:
- 200 гр. маринованных шампиньоны;
- 2 средних огурца
- 3 помидора;
- листья салата;
- 3 варенных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 гр. винного уксуса;
- 50 гр. растительного масла;
- немного портвейна;
- соль, перец.
Тщательно промытый салат необходимо мелко нарубить. Из огурца, разрезанного вдоль, рекомендуется вынуть зерна и нарезать его ломтиками.
Шампиньоны и помидоры режутся на четыре аккуратные части, яйца нарезаются на восемь частей, а репчатый лук — кольцами.
Осторожно, чтобы не повредить структуру продуктов, перемешиваем салат и заправляем его маслом, смешанным с портвейном и уксусом. Перчим и солим по вкусу.
Готовый салат после того, как он будет выложен на блюдо, рекомендуется посыпать эстрагоном. Приятного аппетита!