Найти тему
Наши Вкусности

Два варианта рецепта салата «Деревенский»

Почему салат имеет такое название? Потому что его готовят из помидор, лука, каперсов, свежего базилика, орегано, маслины — ингредиентов, которые нам дарит матушка Земля.

Этот салат очень яркий, и полезный. К тому же, готовится о очень быстро. Подавать его можно как к повседневному столу, так и к праздничному.

Фотография взята из источника wowfood.club
Фотография взята из источника wowfood.club

Ингредиенты:

- 3 больших помидора;

- 50 г каперсов;

- 1 красный лук;

- 100 гр. маслин;

- 100 гр. зеленых оливок;

- базилик;

- 50 гр. оливкового масла;

- соль;

- орегано.

Приготовление:

Вымойте помидоры и разрежьте их на большие дольки, нарежьте лук кольцами, уберите соль с каперсов и тщательно их промойте, вытащите косточки из маслин и оливок, промойте и мелко нарежьте базилик, сложите все в большой тарелке, приправьте солью, орегано и маслом, хорошо перемешать и подавайте к столу.

Совет

Чтобы сделать его более сытным можно добавить сосиски, нарезанные ломтиками, отварной картофель, нарезанный крупными кубиками, соленые огурцы, лук и консервированный тунец в масле. Таким образом вы получите салат, который заменит и первое и второе блюдо.

Второй вариант деревенского салата предусматривает использование зеленых салатных листьев

Зеленый деревенский салат

Фотография взята из источника wowfood.club
Фотография взята из источника wowfood.club

Ингредиенты:

- 200 гр. маринованных шампиньоны;

- 2 средних огурца

- 3 помидора;

- листья салата;

- 3 варенных яйца;

- 1 репчатая луковица;

- 50 гр. винного уксуса;

- 50 гр. растительного масла;

- немного портвейна;

- соль, перец.

Тщательно промытый салат необходимо мелко нарубить. Из огурца, разрезанного вдоль, рекомендуется вынуть зерна и нарезать его ломтиками.

Шампиньоны и помидоры режутся на четыре аккуратные части, яйца нарезаются на восемь частей, а репчатый лук — кольцами.

Осторожно, чтобы не повредить структуру продуктов, перемешиваем салат и заправляем его маслом, смешанным с портвейном и уксусом. Перчим и солим по вкусу.

Готовый салат после того, как он будет выложен на блюдо, рекомендуется посыпать эстрагоном. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются