В рамках поиска ингредиентов для салата оливье в магазине «Светофор» я остановил свое внимание на продукте под названием колбаса «Советская». Объяснение простое. Название ласкает слух, а изготовитель этой колбасы мне уже знаком. От Елецкого рулета из крестьянского хозяйства Макарова я был в восторге.
На самом деле особой ностальгии по советским годам я не испытываю, а вот по юности, конечно😊 Не было у нас никаких салатов под названием «Цезарь», но ничего, Новый год от этого хуже не становился. А миски салата оливье съедались за праздники без потерь для здоровья. Никто тогда о составе колбасы не думал. Их и было-то всего два сорта: любительская и докторская. Что было в спец магазинах для партийных чиновников отдельная история.
В общем, купил я «Советскую» колбасу, не особо надеясь на то, что по вкусу она будет именно советской. Настораживала цена – 118 рублей 90 копеек за кг. Утешало лишь то, что это все-таки не 70 рублей, как за котлеты по-домашнему, а дороже.
И знаете, вот на эти пятьдесят рублей колбаса и оказалась вкуснее. Нет, до колбасы из периода застоя она конечно не дотянула, а вот до колбасы эпохи колбасных электричек совершенно точно. Довольно вкусная колбаса. Структура ломтика при откусывании наталкивает на мысль, что мяса в ней все-таки больше, чем всего остального. Съел я ее без помощи кетчупа, что уже обо многом говорит. Для такой цены вкус просто замечательный!
Про состав сказать ничего не могу, пусть выскажутся специалисты.
Но скорее всего для салата оливье я куплю именно эту колбасу. Все-таки она «Советская» 😊