Вот мы скоро переедем в свой #дом в деревне, а в деревне что главное? Правильно, #сало! Сало, ведь оно всегда к месту. Не успела ужин приготовить? Сало есть! Картошечки жареной захотелось? На сале! В поход собрались? Сало не забудьте!
Летом то еще можно без сала протянуть, а вот зимой... Зимой моя мама обычно солит сало в промышленных масштабах. Потому, что нужно обеспечить продуктом первой необходимости две семьи.
Вот подумалось на днях: а узнаю ка я рецепт маминого потрясающего свльца. Узнала, делюсь.
Для начала, купите двухмесячного поросенка и кормите его минимум 8 месяцев зерном и сывороткой. Ладно, шучу. Теперь серьезно:
У моей мамы есть свой поставщик домашней свинины. Вы уж поищите у себя тоже. Куски выбираем плотные, чтоб они не расползались, с прослойками мяса - вообще идеально! Нарезаем удобными кусочками (на зубок, ага), у мамы где-то 15×15 см.
Перед укладкой первого слоя кусочков, хорошенько обваливаем каждый в соли со всех сторон.
Не жалейте соли. Кладем куски плотнечком друг к другу первым слоем.
И так слоями: соль, сало обваленное в соли, снова соль и опять сало в соли, последним слоем должна быть соль.
Потом этот пакет завязываем.
И...
Если вы сделали все по инструкции, то поздравляю! Вы посолили сало! Через месяц, который оно должно лежать в холодильнике, вы будете есть картошечку на собственно посоленном сале.
Приятного аппетита!🤗