Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриный супчик

-2

Легкий куриный бульон с кусочками нежного филе, половинкой яйца и вермишелью. От такого супчика не откажется даже самый привередливый малыш!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка на кости ( без кожи )
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • сырая или отваренная тонкая вермишель
  • вареное яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Грудку промыть и залить холодной водой ( около 2 л ).
Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 15 минут, периодически снимая пену. 
Почистить морковь, луковицу хорошо помыть.
Луковицу отправить в бульон целиком, морковку порезать как вам нравится и отправить вслед за луком.
Нарезать сельдерей небольшими кусочками, положить в бульон.
Прикрыть суп крышкой и варить на небольшом огне около 40 минут.
Луковицу достать и выбросить.
Достать курочку, разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки.
Вернуть мясо в суп.
Далее два варианта.
Если у вас большая семья и вы готовите супчик, чтобы скушать сразу:
Положить в суп пару горстей вермишели, дать закипеть, выключить и дать настояться 10-15 минут.
Если вы готовите супчик на несколько дней:
Отварить вермишель отдельно и добавить в бульон при подаче к столу.
Подавать с вареным яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются