Найти в Дзене
Пряные деньки

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ГОТОВКИ, КОТОРЫЕ ТЫ НАРУШАЛА:) + вам на заметку

Супы и бульоны

·Запомните: в куриный бульон нельзя класть лук, сельдерей, лавровый лист и прочие пряности, т.к. они заглушают естественный аромат бульона.

·Хотите, чтобы мясной бульон был прозрачным? При варке положите в него хорошо промытую яичную скорлупу. Правда, потом готовый бульон следует процедить.

·Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

·Чтобы сохранить аромат репчатого лука, луковицу перед закладкой в кипящий суп разрезают пополам и слегка поджаривают обе половинки (с одной стороны) на сковороде без масла.

·Когда варите уху, не выбрасывайте пузырь, кладите его вместе со специями. Он придаст ухе приятный вкус.

·И еще: отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны, что повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

Секреты приготовления вторых блюд

·Старая курица сварится быстрее, если после того, как она поварилась 20-30 минут, ее опустить на 5-6 минут в холодную воду.

·Когда хотят зажарить курицу, да так, чтобы она была покрыта румяной корочкой, птицу внутри и снаружи натирают разрезанным лимоном, затем смазывают сверху густой сметаной или майонезом.

·Котлеты, шницели и бифштексы будут мягкими и нежными, если за 2 часа до жарки смазать их взбитой смесью уксуса и растительного масла. Не добавляйте в фарш яичный желток, от него котлеты становятся сухими. Ну а жаря котлеты, чаще переворачивайте их, тогда в них сохранится мясной сок.

А что вы готовите чаще всего?
А что вы готовите чаще всего?

Кое-что о рыбе

Вы купили мороженную рыбу? ·Знайте: оттаивать она должна только в холодной воде. Этот процесс м

ожно ускорить, добавив в воду соль - чайную ложку на литр воды.

·А если рыба свежая и у вас есть время в запасе, положите ее на пару часов в холодную воду, разведя в ней уксус (2 столовых ложки на литр воды) - рыбу будет легче очистить от чешуи.

·Обнаружили, что силен болотный запах? Не беда. Очистив и вымыв тушку, положите ее на час в слабый раствор уксуса с небольшим количеством молотого черного перца и лаврового листа. Запах уменьшается и тогда, когда в панировочные сухари или муку добавляют немного тертого сыра.

·Рыба не прилипнет к сковороде, если в жир или масло бросить чуть-чуть соли. И совсем хорошо, если вы предварительно подержали куски рыбы в молоке, - они приобретут отменный вкус.

-3

Тесто что надо

·Обязательно просейте муку перед замешиванием теста. Дело в том, что при просеивании мука впитывает большое количество воздуха, из-за чего тесто получается пышным и нежным. А в бисквитное тесто добавьте крахмал, и выпечка станет рассыпчатой.

·В тесто для блинов полезно влить 30-40 граммов растительного масла и перемешать. Тогда при выпечке блинов не потребуется подмазывать сковороду.

·Дрожжевое тесто для блинов, когда оно подошло, ни в коем случае не размешивайте, а то блины не будут пышными. А любое тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макаронин.

-4

Возьмите на заметку

·При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

·Если подержать лимон 5-6 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока.

·Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.

·Не храните мед в сыром помещении - он быстро закиснет. Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.

·Чтобы кожура печенных яблок не потрескалась и чтобы они не прилипли к противню, перед тем, как ставить их в духовку, проколите яблоки в нескольких местах вилкой, в противень же налейте немного воды.

·Чтобы рис не разваривался, в воду следует влить 2-3 столовых ложки молока. А чтобы он стал белее, надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока. И никогда не размешивайте варящийся рис ложкой, а вот встряхнуть кастрюлю можно.

·Прогоркло сливочное масло? Промойте его в растворе из 1 чайной ложки питьевой соды на 2 стакана воды, затем - 2-3 раза в чистой холодной воде и густо посолите. Есть и второй вариант: масло залейте холодной водой, добавьте полную чайную ложку питьевой соды и хорошо размешайте. Потом воду слейте, влейте молоко из расчета 1 стакан на 1 кг масла и перетопите.

·Желаете сохранить молоко как можно дольше свежим? Прокипятите его со столовой ложкой сахара на литр молока или с содой (на кончике ножа).

-5

А чтобы следить за моими статьями, советую подписаться:) и обязательно напиши комментарий с пожеланием на следующие темы, буду ждать😉

Еда
6,93 млн интересуются