Найти в Дзене
reMix

Французские сырные булочки "Гужеры". Я влюбилась

Мои эксперименты с заварным тестом продолжаются. На этот раз - не сладкий вариант выпечки и я просто, и все кто попробовал были в восторге!

Это сырные булочки - лёгкие, воздушные, с хрустящей корочкой! Но, получились они у меня, не с первого раза, расскажу почему..

-2

Готовила по рецепту из Дзена, набор ингридиентов таков:

Молоко - 100мл.

Вода - 100мл.

Сливочное масло - 100гр.

Сыр - 100гр.

Мука - 120гр.

Яйца - 4шт. (а лучше 3, почему? Узнаете) 

Соль

Специи

Для начала смешиваем воду и молоко, добавляем к ним масло и ставим на плиту. Когда масло раствориться и смесь закипит, добавляем щепотку соли и всыпаем частями муку. Помешиваем всё до однородности. 

Снимаем с огня, продалжая мешать в течение 3 минут. И даём немного остыть. 

Добавляем к получившемуся тесту, яйца и специи (у меня сушеный чеснок, молотая паприка и куркума). Напомню, по рецепту их нужно 4шт. Когда я готовила первый раз, сразу поняла, что получается жидковато,несмотря на то, что добавляется ещё тёртый сыр (но не весь, а оставим на посыпку). 

Далее, необходимо дать тесту полностью остыть и перекладываем его в кондитерский мешок или обычный целофановый пакет, у которого срезаем один уголок. 

Выдавливаем на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, небольшими порциями. 

Выпекать необходимо в течении 30-35 минут при температуре, примерно 190°.

Так как тесто получилось жидким, они у меня расползлись и превратились в одну большую сырную лепешку, размером в противень😂👍

-3

Я не отчаялась, а просто порезала её на кусочки - получились сырные лепёшки. 

Очень вкусные, но это не булочки! 

Готовила я их к приезду гостей, им тоже очень понравился вкус, поэтому на следующий день, решила повторить и приготовить ещё. Только на этот раз, я добавила 3 яйца, вместо 4.

Тесто получилось погуще. И в этот раз, я не стала использовать кондитерский мешок, а просто ложечкой выложила порции теста на противень. 

Сверху немного поспала их сыром и так же убрала в духовку на пол часа. 

И на этот раз получились удивительно вкусные, воздушные, а сверху хрустящие, именно булочки! ☺️

-4

Таким образом, я потратила меньше ингридиентов и упростила процесс приготовления, но результат получился лучше! 👍

Нам всем, они ооочень понравились! Пожалуй, я буду готовить их часто. И вам советую попробовать! 

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и добра! 🔥