Галета из постного теста (мука + растительное масло + кипяток) определенно заслуживают внимания.
Если не готовили такую - надо готовить. Блюдете фигуру - готовить опасно ))
Ингредиенты
🍀 Тесто:
На основе рецепта Оксаны @zel_cakes
Мука - 250 г
Растительное масло - 90 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Сахар - 30 г
🍀 Начинка:
Крупные яблоки - 3 шт (около 600 г)
Сахар по желанию - 2-3 чайные ложки
Для непостного варианта - одно яйцо для смазывания теста перед выпечкой.
Готовим:
Растительное масло влить в кипяток и вылить на просеянную муку с сахаром. Хорошо перемешать ложкой, потом домесить руками.
Оставить тесто отдохнуть на полчаса (я не оставляю).
Раскатать на бумаге для выпечки круг из теста (тесто очень податливое, можно обойтись без скалки - просто растянуть тесто руками).
Выложить в центр начинку (почищенные и нарезанные яблоки) закрыть края галеты ( для непостного варианта: смазать тесто разболтанным яйцом).
Яблоки немного присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краев 40-60 мин (все зависит от духовки, моя печет долго)