Найти тему
Фотография и еда

Галета из постного теста с яблоками

Галета из постного теста (мука + растительное масло + кипяток) определенно заслуживают внимания.

Если не готовили такую - надо готовить. Блюдете фигуру - готовить опасно ))

Ингредиенты

🍀 Тесто:

На основе рецепта Оксаны @zel_cakes

Мука - 250 г

Растительное масло - 90 мл

Крутой кипяток - 100 мл

Сахар - 30 г

🍀 Начинка:

Крупные яблоки - 3 шт (около 600 г)

Сахар по желанию - 2-3 чайные ложки

Для непостного варианта - одно яйцо для смазывания теста перед выпечкой.

Готовим:

Растительное масло влить в кипяток и вылить на просеянную муку с сахаром. Хорошо перемешать ложкой, потом домесить руками.

Оставить тесто отдохнуть на полчаса (я не оставляю).

Раскатать на бумаге для выпечки круг из теста (тесто очень податливое, можно обойтись без скалки - просто растянуть тесто руками).

Выложить в центр начинку (почищенные и нарезанные яблоки) закрыть края галеты ( для непостного варианта: смазать тесто разболтанным яйцом).

Яблоки немного присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания краев 40-60 мин (все зависит от духовки, моя печет долго)

Еда
6,93 млн интересуются