Приветствую всех читателей канала "Эйфория"!
Сегодня покажу, как готовлю "митболы" на овощной подушке. Еще я называю это блюдо " Ужин ленивой хозяйки" На подготовку уходит 10 минут, а все остальное - это дело духовки.
Для приготовления нам понадобится:
Фарш - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
Приятного просмотра!
Начнем:
Фарш для приготовления подойдет любой, я в этот раз готовила из куриного.
Но хочу отметить, что со свиным блюдо получается сочнее.
В фарш добавляю мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солю и перчу по вкусу.
Из подготовленного фарша влажными руками формирую фрикадельки.
Болгарский перец, картофель и морковь нарезаю одинаковыми брусочками.
Овощи по возможности стараюсь выбирать разных цветов, так блюдо выглядит ярче.
К овощам добавляю:
Подсолнечное масло - 3 ст .л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Все хорошо перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю овощи, сверху кладу мясные шарики.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку выпекаться 15 минут при температуре 180 градусов.
Через пройденное время фольгу снимаю и даю фрикаделькам зарумяниться 10 - 15 минут.
Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусно, ярко, ароматно, просто и очень быстро!
Всем приятного аппетита!