Найти в Дзене
Эйфория.

"Митболы" на овощной подушке (на обед и ужин)

Оглавление

Приветствую всех читателей канала "Эйфория"!

Сегодня покажу, как готовлю "митболы" на овощной подушке. Еще я называю это блюдо " Ужин ленивой хозяйки" На подготовку уходит 10 минут, а все остальное - это дело духовки.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.

Приятного просмотра!

Начнем:

Фарш для приготовления подойдет любой, я в этот раз готовила из куриного.

Но хочу отметить, что со свиным блюдо получается сочнее.

В фарш добавляю мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солю и перчу по вкусу.

-2

Из подготовленного фарша влажными руками формирую фрикадельки.

-3

Болгарский перец, картофель и морковь нарезаю одинаковыми брусочками.

Овощи по возможности стараюсь выбирать разных цветов, так блюдо выглядит ярче.

-4

К овощам добавляю:

Подсолнечное масло - 3 ст .л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Все хорошо перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю овощи, сверху кладу мясные шарики.

Накрываю фольгой и ставлю в духовку выпекаться 15 минут при температуре 180 градусов.

Через пройденное время фольгу снимаю и даю фрикаделькам зарумяниться 10 - 15 минут.

Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусно, ярко, ароматно, просто и очень быстро!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются