Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Печень жареная с луком. Вкусный, недорогой и сытный обед, а самое главное её несложно и быстро приготовить

Нет ничего проще, чем жареная печенка с луком!

Мне досталась печень свиная, она конечно немного похуже, чем куриная или говяжья, но не на столько, чтобы от неё отказаться, ем более, что стоимость свиной печени намного меньше её сестер, проживавших в организмах других животных.

Для приготовления этого вкусного обеда нам понадобится:

печень
лук репчатый
соль, перец черный молотый, мука

В идеале с печени срезаем пленку и удаляем жилки и протоки. Нарезаем порционные куски, толщиной не больше сантиметра и размером примерно 7х8 или больше. Тут главное толщина чтобы была небольшая, а площадь может быть любой, главное чтобы на сковородку поместилась. Хотя... Чем больше кусок печени, тем сильнее он скукоживается во время тепловой обработки, края заворачиваются, он становится толще и его неудобно готовить. Так что оптимальный размер всё-таки не больше 10 сантиметров на каждую сторону.

Порционные куски обваливаем в муке, кладем на сковороду с томленым сливочным маслом или растительным маслом или животным жиром, в общем с любым жиром или маслом, которое есть в доме. Вкуснее всего всё-таки на топленом сливочном масле получается.

-2

Как только первая сторона печени побелела(2-3 минуты), переворачиваем на другую и добавляем полукольца репчатого лука. Готовим на среднем-меньше среднего огне. Я переворачиваю печень два-три раза, через пару минут поджаривания каждой стороны.

-3

На всю операцию по поджариванию уходит минут 6-7. Если передержать, то вместо мягкой, нежной печенки можно получит жесткую, несъедобную подошву.

Есть можно с чем угодно, мне нравится с гречкой и картофельным пюре.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются