Итак, настало время новой рубрики #поресторанам_kamitova, в которой я раз в месяц обозреваю рестораны, кафе, службы доставки, чтобы рассказать где искать интересные, вкусные и полезные блюда.
⠀
Выбор пал на заведение "Варламов. Есть". Илья Варламов радует нас не только шикарной журналистской работой и прической, но и хорошей едой.
Заказали на пробу 2 поке с креветками (большой и мини) и салат ким-чи.
⠀
🍤Поке с креветками🍤
Огромный плюс, что креветки были полностью очищенные (если кто-то знает, зачем в некоторых ресторанах оставляют хвостики, напишите 😄).
⠀
Соевый соус идет отдельно, его можно самостоятельно дозировать, и это тоже неоспоримое достоинство. ВОЗ рекомендует ограничить потребление соли 5 гр./сут., поэтому с соевым соусом лучше не усердствовать.
⠀
Мне субъективно не хватило нори. Вкусно, жутко полезно, но маловато, хочется раза в 3 больше.
⠀
Почему-то БЖУ большого и мини поке не совпадает, хотя и визуально, и по составу на упаковке, ингредиенты те же.
⠀
🥬Ким-чи🥬
⠀
Рецепт традиционный, острота тоже, пасту чили здесь не экономят🌶 Для меня это плюс, а кому-то по той же причине от салата стоит отказаться. Ким-чи сочетает в себе пробиотики и пребиотики, а, как вы знаете, это суперклассно для нашего микробиома.
⠀
И поке, и ким-чи мне очень пришлись по вкусу, теперь хочется попробовать еще что-то из меню. На каждом блюде есть наклейка с составом, сроком годности и условиями хранения.
⠀
Итого моя личная оценка 9/10👍