Ингредиенты
филе рыбы (тилапия, треска и т.п., любая) — 400-500 г
смесь овощей (любые - свежие или замороженные смеси) — 400 г
яйца — 3 шт.
сливки 20% или выше — 200 мл
пармезан тертый - 2 ст.л. (по желанию)
соль, перец — по вкусу
Если рыба была замороженная, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Для овощного слоя можно брать готовую покупную овощную смесь или составить ее самостоятельно. Можно взять, например, зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец, цветную капусту. У меня в данный момент готовая смесь "суп из брокколи", зеленые горошек, вяленые помидоры. Если смесь готовая замороженная, то ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Режем филе кусочками среднего размера и выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом, полностью закрывая дно, посыпаем солью и перцем
Сверху выкладываем наши овощи, солим
Приготовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком
Вливаем сливки, солим,перчим, слегка взбиваем.
Любители сырного вкуса в соусах могут добавить в заливку натертый пармезан. Этот шаг можно пропустить.
Вливаем сливочно-яичную смесь в нашу форму на овощной слой
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Заливка должна схватиться и стать золотистой.
На дне формы может остаться немного жидкого соуса (зависит от рыбы, сочности овощей, жирности сливок)
Приятного аппетита!