Так, в шутку, я называю граппу. Потому что по сути это та же чача, то есть крепкий напиток из отходов виноделия - виноградных выжимок. Только производится он в Италии, а Италия, как известно, "сапог сапогом и всё". Эту дивную мускатную граппу мне привёз из Италии друг, ещё когда можно было туда ездить без преград. Очень яркий и солнечный вкус у этого напитка, слегка выдержанного в дубе и подаренного с душой.
Особо надо сказать о бокале - это специально для граппы он делается такой формы, чтобы наилучшим образом раскрыть её аромат.
И конечно, несмотря на то, что я назвал её довольно грубо в начале поста, граппа - один из тех напитков, качество и вкус которых особенно зависит от искусства мастера дистилляции.
Я не пробовал пока её делать, но хочу. У кого-то уже есть такой опыт? Поделитесь в комментариях.
#алкоголь #пьёмсвоё #самогон #граппа #дистиллят #чача