Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор,
- половинка острого перца чили,
- свежий укроп,
- 2 листика лаврового листа,
- 2-3 зубка чеснока,
- 7-8 горошин черного перца,
- 1 столов. л. соли,
- 1 столов. л. сахара без горки,
- 1,5 литра воды для маринада.
🍅Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю
💦Воду вскипятить, чуть остудить до теплого состояния. Всыпать соль, сахар, сложить веточки укропа, мелко накрошенный чесночок, перец чили, горошины черного душистого перца и листочки лавра. Все перемешать
✔️Маринад полностью остудить. Заливаем помидоры маринадом
❄️Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на 2 дня, затем ставим в погреб или в холодильник еще на 4-5 дней
https://namenu.ru/8968/Kvashennyee_zelenyee_pomidory_kak_v_sovetskoe_vremya/