Найти тему

Квашенные зеленые помидоры как в советское время

Ингредиенты:

- 1 кг зеленых помидор,

- половинка острого перца чили,

- свежий укроп,

- 2 листика лаврового листа,

- 2-3 зубка чеснока,

- 7-8 горошин черного перца,

- 1 столов. л. соли,

- 1 столов. л. сахара без горки,

- 1,5 литра воды для маринада.

🍅Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю

💦Воду вскипятить, чуть остудить до теплого состояния. Всыпать соль, сахар, сложить веточки укропа, мелко накрошенный чесночок, перец чили, горошины черного душистого перца и листочки лавра. Все перемешать

✔️Маринад полностью остудить. Заливаем помидоры маринадом

❄️Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на 2 дня, затем ставим в погреб или в холодильник еще на 4-5 дней

https://namenu.ru/8968/Kvashennyee_zelenyee_pomidory_kak_v_sovetskoe_vremya/

Еда
6,93 млн интересуются